С 25 по 29 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдет 17 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Уже второй раз Издательский проект Музея АЗ принимает в ней участие. На стенде музея будут представлены книги и альбомы, посвященные художественному наследию Анатолия Зверева. Многие издания уже стали призерами российских и международных конкурсов в области книжного дизайна. Всего Музей АЗ выпустил 17 книг и альбомов по искусству.

28 ноября в 14.00 на стенде Музея АЗ (F10) состоится презентация книжных новинок «Вокруг и около», «Альбом для рисования», «55 фактов о художнике Звереве».

Альбомы для рисования: Необычное издание, состоящее из трех альбомов для рисования: «О, Сокольники!», «Марсель Марсо в Москве», «В зоопарке».

Каждый лист Анатолия Зверева по-своему гениален и самоценен. Но именно в альбомном варианте, когда, оттолкнувшись от одного мотива, художник импровизирует и на каждой новой странице дает еще более выразительные ракурсы и образы. В альбомах — стихи и фрагменты из трактатов Зверева.

«О, Сокольники!»: Жанровые рисунки, создававшиеся по живым впечатлениям от быта в Сокольниках 1950-х годов.

«Марсель Марсо в Москве»: Графическая феерия, исполненная Зверевым на спектакле Марселя Марсо и уникальные рисунки самого великого мима.

«В зоопарке»: Анималистические штудии, зарисовки животных и птиц, равные по уровню и качеству исполнения виртуозным «зоопаркам» старых мастеров.

Текст на русском и английском языках.

«55 фактов о художнике Звереве, которые могут быть интересны всем» Жизнь и творчество Анатолия Зверева давно превратились в миф: они тесно переплетены с его картинами, с его скитальчеством, с образом романтического гения. 55 лет жизни и 55 фактов, без которых невозможно представить сам феномен Зверева, зафиксированы в новой книге Издательского проекта Музея АЗ. Подобно тому, как на зверевских картинах из кажущегося хаоса линий и пятен рождается выразительный портрет или пейзаж, на страницах этой книги из неожиданного пасьянса «фактов» возникает образ художника, преодолевшего земное тяготение ради полета в будущее.

«Вокруг и около» Книга посвящена личному окружению Анатолия Зверева и лучшим представителям неофициального искусства второй половины XX века, которых он запечатлел в галерее виртуозных портретов. «В раскладе судеб, соприкасавшихся с судьбой Зверева,вырисовывается сложный и захватывающий портрет эпохи».Сергей Соловьев, искусствовед.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s