Что такое доброе сердце объяснять никому не надо. А живет ли в этом сердце «славянская душа» — жертвенная, совестливая, открытая, душевная, неспособная действовать эгоистично, с выгодой для себя? Добро не имеет национальности и «славянская душа» – это душа любого сострадающего и неравнодушного человека.

22 ноября прошел благотворительный концерт в поддержку двадцатилетней Вероники Егоровой, девушки, пострадавшей в ДТП и прошедшей долгий путь от палаты реанимации до дома. Именно фонд «Славянская душа» организовал это мероприятие при поддержке главы района Е. В. Гаврилова и отдела культуры Волоколамского муниципального района, собравший большое число звезд эстрады, таких как Виталий Гогунский, Яна Синцова, «Русская Барби», Сергей Кленских, Ирина Босе, Мали, группа «Краски» и других. Не обошлось и без творческих личностей Волоколамского района – Виолетты Масловой, Татьяны Козловой, а также дуэта Мирославы Кочевой и Людмилы Лобовой.

За пару часов до концерта Виталий Гогунский навестил Веронику и ее родителей в поселке Сычево, чтобы поддержать, приободрить и дать понять, что многие готовы ей помочь. Обменявшись подарками, пообщавшись и отведав грибного супа, актер отправился на мероприятие.

Развлечение началось еще в холле Дворца спорта «Лама», где гостей встречал цирковой артист Константин Сорокин, который очень понравился всем без исключения и веселил народ в течение всего вечера. К сожалению зал, рассчитанный на тысячу мест, был на треть пуст. Этому было несколько объяснений. Кто-то купил билет, но не смог физически прийти на концерт. Другие же жители нашего района не посетили вечер, так как уже хорошо осведомлены о не самых лучших акустических возможностях ДС «Лама». По словам отца Вероники, это было самое крупное мероприятие из всех проведенных ранее.

Нам было интересно услышать мнение людей по этому поводу. И вот одно из них. Как рассказала нам Татьяна Сократова из Шаховской: «Мы с подругой приехали на этот концерт вместе с внучками, чтобы поддержать Веронику. Желаем ей здоровья, скорейшего выздоровления и очень рады, что сегодня собралось столько людей. Это замечательно, что приехали артисты из Москвы и организовали такое интересное мероприятие, которое можно назвать семейным, детским. Дети были и зрителями и участниками, они вместе с артистами играли, танцевали на сцене. Спасибо всем, кто принял участие в этом вечере и еще раз желаем скорейшего выздоровления Веронике. Мое отношение к подобным благотворительным акциям только положительно, чем больше их будет, тем лучше. Честно говоря, я всегда принимаю участие в телевизионной смс поддержке, и считаю, что если каждый из нас внесет хотя бы по 100 рублей в фонд помощи нуждающимся, то это уже будет великое дело».

Сам Гогунский рассказал, что они вместе со «Славянской душой» помогают детскому дому «Колпица» из того же Шаховского района и в их поле зрения попал случай Вероники, который они не могли оставить незамеченным. А учредитель фонда Константин Селезнев сообщил, что фонд сам нашел Веронику. «Подобные благотворительные концерты мы проводим только при крайней необходимости. В этом случае она очевидна и заключается в возвращении девушки в центр «Три сестры», который сильно помог ей на пути к выздоровлению. Совсем недавно из-за нехватки денежных средств ей пришлось вернуться из реабилитационного центра домой. Единственной надеждой родителей остается только этот центр, в котором девушка так нуждается. Необходимая для этого сумма — примерно 450 тыс. рублей в месяц, поскольку сутки лечения и проживания стоят ни много ни мало около 15 тыс. рублей. В целом, с учетом проданных билетов, ящиков для пожертвований и смс сообщений было выручено более 300 тыс. рублей».

После выступления состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались все возможные способы сбора средств для Вероники, а так же ее состояние. Речь в основном шла о вариантах товаров, копеечных по себестоимости, но с которых можно выручить хоть какие-то деньги, например, календари, кружки, пакеты.

По имеющейся у нас информации этот концерт не последний. В течение полугода планируется проведение данной акции в Рузском и Шаховском районах.

Алексей МАЛЬЦЕВ. ГАУ МО «Волоколамское информагенство»

Фото автора.
P.S. Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть щедрым.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s