В московском кинотеатре «Пионер» состоялась российская премьера нового фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост». Это – первая за последние три года режиссерская работа одного из самых популярных постановщиков современности, и в очередной раз в центре его творческого внимания – сюжет, основанный на реальных событиях. На этот раз Спилберг обращается к малоизвестным страницам мировой истории, связанным с обменом советского разведчика Рудольфа Абеля на американского пилота Фрэнсиса Пауэрса, чей самолет был сбит во время разведывательного полета над территорией СССР. Главный герой картины – бруклинский адвокат Джеймс Донован в исполнении Тома Хэнкса, которому предстоит сначала защищать Абеля в американском суде, а затем провести переговоры с Советским Союзом о возвращении Пауэрса на родину. Это – уже четвертая совместная работа Спилберга и Хэнкса после «Спасти рядового Райана», «Терминала» и «Поймай меня, если сможешь», и каждый из этих фильмов удостаивался высоких оценок критики и признания у публики.

В ленте «Шпионский мост» также сыграли Марк Райлэнс, Эми Райан, Алан Алда, Ив Хьюсон, Себастьян Кох и другие. Роль советского переговорщика в процессе обмена шпионами Ивана Шишкина исполнил российский актер Михаил Горевой. Он и представил картину московской публике. Михаил признался, что любой артист мечтает сняться у Спилберга, и он не является исключением. Горевой рассказал о встрече с режиссером, совместных сценах с Томом Хэнксом, а также выразил надежду, что «Шпионский мост» станет предупреждением для всех тех, от кого зависит, чтобы не повторилась эпоха Холодной войны.

Среди первых зрителей картины были музыканты Филипп Киркоров, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Андрей Батт, композитор Виктор Дробыш, актеры Дмитрий Харатьян, Дарья Повереннова, Вячеслав Манучаров, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Александр Головин, Иван Добронравов, Александра Бортич, Илья Маланин, телеведущие Татьяна Веденеева и Арчи, руководитель балета Большого театра Сергей Филин, писатель и журналист Михаил Идов, режиссер Александр Атанесян и многие другие.

В российских кинотеатрах фильм «Шпионский мост» можно будет посмотреть с 3 декабря!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s