В большом зале Государственного академического Малого театра прошло открытие XIII Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь». В прошедшей перед началом мероприятии пресс-конференции участвовали президент Международного Форума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев, вице-президент Международного Форума «Золотой Витязь», народная артистка России Зинаида Кириенко, члены международного жюри театрального фестиваля. Сразу после пресс-конференции был показан спектакль малого театра «Сердце — не камень», с замечательным актером Василием Бочкаревым в главной роли. Во время перерыва Николай Бурляев ответил на вопросы журналиста «Мира Новостей»
-Нынешнее время к сожалению, культивирует общество потребления, подскажите, как с помощью искусства можно в этих условиях сохранить себя? Что нужно для этого сделать?

-Я убежден, что искусство в этом может помочь. Мы все видим, что Россия, на глазах всего мира будет показывать, что мы живем по другим принципам.

-Поясните, по каким? И вы, и я, увы, тоже продукты этого общества потребления…

-Насчет себя не согласен. Если на западе это принцип самоутверждения любой ценой и бездумного потребления, то в России очень важно чтобы были самоотдача и самоограничение. Именно на это направлены программа нашего фестиваля, все спектакли, которые мы отобрали и включили в нее.

-Мир стоит сейчас на пороге третьей мировой войны, что в этих условиях может предложить ваш фестиваль?

-Русские люди говорят к войне готовься, а рожь сей. Недаром люди, живущие на западе говорили, что спасение России есть спасение мира, а гибель России есть гибель мира. Сейчас народы западных стран на нас глядят. Я считаю, что президент принял указ об основах новой государственной культурной политики.
Не надо ничего бояться, все в руках Бога.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s