22 ноября в Большом зале Московской консерватории состоялся четвертый концерт фестиваля Opera Art — «Вечер популярной классики». В исполнении солистки Большого театра Динары Алиевой и известного американского тенора Чарльза Кастроново прозвучали арии из опер Гуно, Массне и Пуччини, неаполитанские песни, фрагменты испанских сарсуэл и австрийских оперетт. Солисты выходили на сцену по очереди, а на бис исполнили вдвоем известную неаполитанскую песню «Гранада» и даже станцевали вальс!

Лирический тенор Чарльз Кастроново уже не раз выступал в российской столице, его можно было услышать несколько лет назад в спектаклях Большого театра и проектах Дмитрия Хворостовского. Певец неплохо говорит по-русски: его супруга — оперное сопрано Екатерина Сюрина. Вместе с ней и Д. Хворостовским Кастроново выступил в 2013 году в Государственном Кремлевском дворце, запись концерта была показана по телеканалу Культура. Первый совместный проект Кастроново и Динары Алиевой недавно состоялся в Немецкой Опере: опера Дж. Пуччини «Ласточка» в постановке Роландо Виллазона. Спектакль был записан на DVD, сейчас он готовится к изданию. «Прекрасный певец и очень отзывчивый, позитивный человек» — так охарактеризовала Динара Алиева своего партнера по сцене, рассказав «Независимой газете» о приглашении Кастроново на свой фестиваль.

Необычную программу, состоящую преимущественно из «легких жанров» классической музыки, Динара Алиева и Чарльз Кастроново подготовили совместно. И она получила самую восторженную оценку московской публики: каждый номер программы завершался бурными аплодисментами. А фрагмент сарсуэлы испанского композитора Пабло Соросабаля вызвал настоящую овацию. В концерте принял участие Симфонический оркестр радио «Орфей», дирижировал Хосе Луис Гомес из Испании. Маэстро приехал в Москву впервые. Он дал высокую оценку мастерству российских музыкантов, а также отметил, что ему очень понравилась русская кухня.

Фестиваль Opera Art проходит в Москве с октября по декабрь 2015 года. 7 декабря в Большом зале Московской консерватории состоится его торжественное закрытие. В программе «Пуччини гала» примут участие Динара Алиева, Госоркестр имени Е.Ф. Светланова и академический большой хор «Мастера хорового пения». За дирижерским пультом — один из самых известных в мире оперных маэстро Даниэль Орен (Израиль).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s