«Живая Планета» предлагает горожанам позаботиться о птицах, зимующих в Москве. 5 декабря участники акции развесят в «Сокольниках» несколько десятков кормушек. Для участия необходимо заранее подготовить «домик» для пернатых.

В Московской области зимует около 50 видов птиц, в том числе чечетки, галки, зяблики, сойки и пищухи. В последние несколько лет к ним присоединились грачи и дрозды-рябинники, которые в норме считаются перелетными, но нередко целыми стаями зимуют у нас.

Телеканал «Живая Планета» призывает горожан сделать «правильные» кормушки для птиц и 5 декабря вместе c ведущими телеканала развесить их в парке «Сокольники» в рекомендованной орнитологами зоне. Прогулку по парку предварит лекция, посвященная зимовке птиц в мегаполисе.

«5 декабря мы планируем разместить на Песочной аллее более 30 кормушек, тем самым организовать кормовую площадку. Для европейских парков такие площадки — обычная практика. Для нас — пока нет. Мы расскажем участникам встречи в «Сокольниках», почему кормовые зоны эффективнее единичных кормушек, разбросанных по парку. Мы надеемся, что утренние субботние прогулки по парку станут хорошей традиций для наших зрителей», — комментирует акцию редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун.

Организаторы обращаются с просьбой не использовать в качестве кормушек пластиковые бутылки с вырезанным окошком. Об острые края таких кормушек птицы ранят лапки. А ягоды, оставленные в ней, портятся и могут погубить птицу. «Живая Планета» советует подготовить к 5 декабря деревянные досочки с бортиками и покатой крышей.

«Повесить кормушки мало. Очень важно, чтобы они не пустели. Тогда птицы из поколения в поколение будут кормиться в одном месте и могут быть уверены, что найдут там корм для себя даже в самую холодную погоду», — советует директор орнитологического центра в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

О телеканале «Живая Планета»

Телеканал «Живая Планета» — первый в России телеканал о живой природе, основой контента которого стали программы собственного производства.

В эфире телеканала — уникальные исследования дикой природы России, эксклюзивные проекты авторов и ведущих канала, экспедиции, впечатляющие натурные съемки недоступных уголков планеты, редкие животные и невероятный мир крупным планом.

В Москве телеканал доступен в сети кабельного оператора «Ростелеком».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s