Сергей Астахов вжился в роль Черта

Эту метаморфозу, происшедшую с популярным актером театра и кино Сергеем Астаховым, можно было наблюдать на сцене театра «Русская песня» во Всемирный день мюзикла прошла открытая репетиции первого фолк — мюзикла «Ночь перед рождеством». Приглашенные на нее журналисты с интересом и некоторым удивлением наблюдали за происходящим как на сцене, так и в зале, где находилась режиссер — постановщик мюзикла Нина Чусова. То и дело к ней подходили посоветоваться народные и заслуженные артисты, занятые в постановке — Федор Добронравов, Сергей Астахов, Глеб Матвейчук , а рядом находился художник — постановщик Павел Каплевич, то и дело требовавший срезать бирки с новых костюмов, в которых артисты выходили на сцену. Однако Чусова ему возражала, мол не во время репетиции же это делать.

Сама режиссер не сразу узнавала многих артистов в гриме , париках, при усах и бородах, чем приводила их в полный восторг — значит актеры обладают в полной мере искусством перевоплощения.

Особенно преуспел в этом Сергей Астахов. Он также вжился в образ черта — соблазнителя, что даже предлагал пришедшим на репетицию молодым журналисткам поработать для них водителем такси и развести по домам.

Сергей почти по детски восхищался выстроенными на сцене декорациями, и уже выйдя из образа беса, приговаривал : какая красота, неописуемая красота!

Кстати, сказать,в мюзикле «Ночь перед рождеством» народная артистка России Надежда Георгиевна Бабкина предстанет перед зрителями в новой для себя роли – драматической актрисы. Премьера первого в России фолк-мюзикла состоится 7 декабря на сцене театра «Русская песня» и обещает стать ярким культурным событием нового театрального сезона.

Первый в России фолк-мюзикл создан на основе классического произведения – повести Николая Васильевича Гоголя.

Артисты, занятые в спектакле, примерили свои сценические образы и впервые вышли на сцену в костюмах, созданных художником Павлом Каплевичем, а придуманные им многоуровневые, динамичные и сложносоставные декорации были опробованы в действии: на сцене возникал то заснеженный деревенский двор, то хата Солохи, то питейное заведение – Шинок.

Два месяца ежедневных репетиций с исполнителями главных ролей, репетиции до двух часов ночи музыкальных, вокальных и хореографических номеров.

По законам жанра в мюзикле на равных соединятся несколько видов искусства: музыкальное, драматическое, вокальное и хореографическое. Разноцветная палитра форм русской и украинской народной музыки – от плясовой до духовной – станет доминантой и настоящим украшением спектакля. В общей сложности задействовано более 50 человек, будет исполнено более 20 музыкальных партий.

Изначально премьерные показы мюзикла «Ночь перед Рождеством» в театре «Русская песня» были запланированы на 7 и 8 декабря. Но, в связи с тем, что задолго до премьеры все билеты были раскуплены, а большой интерес зрителей к постановке только нарастает, руководство театра приняло решение о показе дополнительного спектакля – 9 декабря. Также премьерные спектакли намечены на 20 и 21 января 2016 года.

Андрей Князев
фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: