Звезды отечественного хоккея, в числе которых были такие именитые спортсмены, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, как Виктор Шалимов, Илья Бякин, Александр и Владимир Голиковы, встретились в товарищеском матче с представителями Администрации Президента России и Газпромбанка на хоккейной площадке ВДНХ. Благотворительный поединок состоялся в целях сохранения и развития популяций дальневосточных леопардов и амурских тигров. На матче присутствовал руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.

«Спасибо за то, что вы любите спорт, за то, что вы любите хоккей, и за то, что вы любите красивых диких кошек — тигров и леопардов», — обратился перед началом игры к участникам и болельщикам матча Сергей Иванов, который курирует работу фонда по сохранению хищников. Глава Администрации Президента также напомнил, что тигры и леопарды уже стали символами разных спортивных команд в России. «У нас хабаровский «Амур» играет с тигром, клуб «Сочи» — с переднеазиатским леопардом, а у владивостокского «Адмирала» есть подшефный леопард по имени Валера, который живет примерно в 30 км от Владивостока. Так что хоккеисты кошек любят», — отметил он.

Среди гостей на состязании также присутствовали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и Генеральный директор ОАО «ВДНХ» Екатерина Проничева.

В составе команды «Легенды хоккея» выступили такие известные профессионалы, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, как Виктор Шалимов, Илья Бякин, Александр и Владимир Голиковы, Андрей Малков, Вячеслав Анисин и другие. По итогам трех периодов матча они со счетом 7:4 одержали победу над своими соперниками. Сборную «Тигров и леопардов» представляли хоккеисты-любители — сотрудники Администрации Президента РФ и Газпромбанка, которые курируют проекты по сохранению популяций редких видов кошачьих.

Призовой фонд благотворительного поединка, который составил 1 миллион рублей, будет поровну перечислен в пользу проектов Центра «Амурский тигр» и АНО «Дальневосточные леопарды».

Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. К концу XX века его популяция сократилась примерно до 30–35 особей. Для спасения этого вида в России была разработана специальная стратегия, а в 2012 году создан национальный парк «Земля леопардов». В результате этих мер численность популяции стала расти и пятнистый хищник начал осваивать новые территории, в том числе Китая. Сегодня на территориях России и Китая насчитывается около 80 дальневосточных леопардов.

Уже больше года Газпромбанк выпускает карты Visa «Леопардесса Бэри» с изображением животного, которое является подопечной банка. С каждой покупки, оплаченной с использованием данной карты, банк осуществляет денежные отчисления в размере 1% в благотворительный фонд «Социальная ответственность», которые в дальнейшем перечисляются на содержание дальневосточных леопардов.
Численность амурского тигра в 2015 году составляет 523–540 особей. Несмотря на то что этот показатель больше, чем десять лет назад, популяция по-прежнему находится под угрозой исчезновения. В 2013 году по инициативе Президента России Владимира Путина Русское географическое общество учредило Центр «Амурский тигр». Главная задача центра — сохранить и к 2022 году увеличить численность этого редкого и красивого представителя кошачьих.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s