Региональные журналисты прибыли в столицу за сутки до проведения пресс-конференции. Напомним, что встреча с главой государства проходила в Центре международной торговли, что на Краснопресненской набережной. В это же время неподалеку, в Экспо-центре, начала работу выставка народных промыслов. Из-за чего найти в окрестных гостиницах свободные и доступные по стоимости номера для многих оказалось проблемой.

За день до начала пресс-конференции в здании администрации президента журналисты получали аккредитационные бэйджи, без которых попасть на встречу с президентом нельзя. Сотрудникам службы безопасности 17 декабря их предстояло предъявить трижды.

Непосредственно в день проведения большой пресс-конференции журналисты начали стекаться в здание Центра международной торговли за три с половиной часа до ее начала. Тщательный досмотр — проверку техники необходимо было пройти съемочным группам телеканалов и фотокорреспондентам. Стоит отметить, что процедура эта не заняла много времени, а потому собравшиеся в холле с утра пораньше представители СМИ не спеша записывали интервью с коллегами по цеху. В объективы фото и видеокамер попали обладатели самых необычных нарядов, атрибутов, плакатов. А также звезды аналогичной пресс-конференции прошлого года: украинский журналист, который в футболке с надписью «Укроп» задал Владимиру Путину вопрос о «карательной операции российских войск», Владимир Мамотов, прославившийся после вопроса про «Вятский квас» и другие. В интервью рассказывали все об одном: о чем хотели бы спросить президента и как намерены привлечь его внимание, дабы выделиться из толпы. А это оказалось заданием не из легких для представителей небольших региональных газет, телекомпаний и интернет-порталов. Федеральные СМИ на подобных мероприятиях всегда пользовались привилегией гарантированно задать вопрос, а то и несколько сразу.

Напомним, что в 2015 году на пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов 1390 человек, потому борьба за право вступить в диалог с президентом развернулась нешуточная.
Журналисты решили объединить усилия, чтобы увеличить шансы на диалог с президентом страны: на штативы от фотокамер привязывали флаги, а с помощью жвачки прикрепляли листы бумаги, на которых обозначили ключевые теги своего вопроса.

Владимир Путин вышел не сразу. Дождался, когда наступит тишина. Потом начались вспышки фотокамер, аплодисменты и более трех часов общения с журналистами со всех уголков России и других стран.

Уже после пресс-конференции Владимир Путин вспоминает, что забыл сказать еще кое-что: «Всех вас с наступающим новым годом!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s