К концу 2015 года российская киноиндустрия догнала американцев по уровню выпускаемой продукции и разнообразию сюжетов. Последним трендом отрасли стали съемки блокбастеров по мотивам культовых игр. Режиссер Сарик Андреасян пошел дальше голливудских коллег в воплощении жанра и создал полноценный блокбастер на базе популярной психологической игры «Мафия».

Спецэффекты и звездный состав игроков подняли сюжет на новый уровень. В списке главных героев: Виктор Вержбицкий, Вениамин Сме хов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев, Ольга Тумайкина, Андрей Чадов, Наталья Рудова, Виолетта Гетманская и Вадим Цаллати . Фильм собрал положительные рецензии в рамках закрытых кинопоказов Москвы, Казани, Краснодара и ряда других городов. На экранах кинотеатров картина появится с первого января 2016 года.

В главной женской роли фильма дебютировала актриса Виолетта Гетманская. Формально, это не первая роль девушки. С 2009 года она участвовала в эпизодических съемках «Морских Дьяволов 3» и других сериалов. Актриса определяет роли второго плана как трамплин к успеху, поэтому официальным дебютом считает съемки в главной роли «Мафии».

«Я легко вписалась в роль и получила огромное удовольствие от съемок, – делится впечатлениями о работе Виолетта Гетманская. – Героини экшнов, как некий стандарт, создают резкие и агрессивные образы. Мне ближе воплощение доверчивых и лиричных героинь. Я продемонстрировала видение роли Кати, и режиссер согласился с моими представлениями истории и характера».

По сюжету Виолетта играет одного из одиннадцати игроков, собранных на ток шоу. Участникам предстоит определить двух мафиози, либо заплатить собственными жизнями за ошибку. Катя, так зовут героиню, хрупкая и доверчивая девушка. На шоу она попадает не ради денег, а чтобы побороть страхи детства. Как и остальным приглашенным, ей приходится убеждать, бороться и рисковать жизнью ради победы.

«Сначала была только идея, — комментирует съемки режиссер Сарик Андреасян. – Мы утвердили список участников и подобрали актеров. На этапе работы со сценарием, я попросил будущих героев поиграть в «Мафию» за общим столом. Многие участники, например, Вениамин Смехов, даже не знали правил. На это и делалась ставка. Актерам было интересно поработать в режиме, где успех напрямую связывается с талантом перевоплощения. Сценаристы наблюдали, как они отыгрывают персонажей. Эти наработки легли в основу характеров героев».

Фильм наполнен спецэффектами и футуристическими декорациями. Сочетание драмы и экшна дает отсылки к «Голодным играм» и «Бегущему человеку». Так же отмечается романтическая линия в отношениях Кати (Виолетта Гетманская) и Кирилла (Вадим Цаллати). Развязка происходит неожиданно, оставляя зрителю пространство для фантазии и окончательных выводов.

«С Виолеттой интересно работать – признается Вадим Цаллати – На площадке она ведет себя естественно, тонко чувствует движения камеры. Продолжая общения после съемок, я не заметил радикальных изменений у нее в характере. Складывается ощущение, что, играя, она прожила собственную жизнь. В такую девушку я мог бы влюбиться и за кадром».

Как упоминалось ранее, в кинотеатрах фильм «Мафия. Игра на выживание» появится с первого января 2016 года. Несмотря на массовый для этого периода спрос в сегменте новогодних комедий, кассовые сборы обещают обогнать прибыль большинства российских блокбастеров. Показы продлятся до конца января. Релиз на DVD появится в марте-апреле будущего года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s