Уже второй год подряд Главный каток страны становится центром новогоднего праздника. В ночь с 31 декабря на 1 января на льду катка ВДНХ более 8 000 гостей отпраздновали наступление нового 2016 года. Здесь их ждало фантастическое ночное путешествие по миру и пятикратная встреча главного праздника года в пяти разных часовых поясах планеты: в Китае, России (на Красной площади и на полуострове Таймыр), Финляндии и Франции. Представление началось в 22-00 31 декабря и длилось до трех часов утра 1 января.

Более 70 000 гостей посетили Главную выставку страны в Новогоднюю ночь. Из них более 8 000 человек приняли участие в новогоднем шоу на катке ВДНХ. В новогодний вечер, в 22:00 на катке началось грандиозное интерактивное новогоднее представление, в котором каждый гость Главной выставки страны был и зрителем, и участником. Новый год на катке встречали целых пять раз!

Сначала посетители оказались в Поднебесной империи, где отпраздновали китайский Новый год. На катке начался китайский карнавал, актеры которого прошли ярким шествием, фотографируясь с гостями на память. Через час, в 23:00, под звуки варгана и шаманского бубна все перенеслись на полуостров Таймыр, где вместе с ненцами и эвенками встретили Новый год в лучших традициях народов Севера.
В полночь над катком раздался бой курантов на Спасской башне. На последнем ударе знаменитых кремлевских часов главная площадь катка озарилась ярким светом искрящегося фейерверка, который стал кульминацией новогодней ночи.

Но на этом праздник не закончился. Спустя первый час нового года началось праздничное шествие, посвященное нашей северо-западной соседке — Финляндии. Приветливые Санта-Клаусы на оленьих упряжках перенесли гостей Главного катка страны в новогоднюю сказочную Лапландию.

В 2:00 гости ВДНХ снова отпраздновали Новый год, на этот раз вместе с парижанами. Их поздравляли мушкетеры, Кот в сапогах и французский Дед Мороз Пэр Ноэль.

Каждый час для гостей ВДНХ работали новые аниматоры и актеры, сказочную атмосферу создали праздничная музыка и уникальные новогодние декорации. На огромных экранах транслировались поздравления, которые в прямом эфире передавали друг другу гости и участники новогоднего шоу.

Яркая иллюминация, новогодние декорации, праздничная музыка и зажигательные танцы — все это создало на Главном катке страны настроение волшебной сказки.
Всего же, по данным администрации ВДНХ С момента открытия (17.00, 31 декабря) и до окончания новогоднего представления (03.00, 1 января) на Главном катке страны успело покататься около 9 900 человек.

СПРАВКА

Каток на ВДНХ занесен в Книгу рекордов России как самый большой в Европе каток с искусственным ледовым покрытием. Площадь ледового покрытия составляет более 20 000 кв. м., общая площадь катка с учетом объектов инфраструктуры составляет более 60 000 кв. м. Искусственное ледовое покрытие обеспечивают 12 холодильных установок. Инфраструктура катка включает детскую площадку площадью 900 квадратных метров, «Аллею влюбленных» для спокойного катания в романтической обстановке и пешеходный мост «Северное сияние» длиной 86 метров, 4 павильона проката спортивного инвентаря, детский павильон, экспресс-проход со своими коньками, 2 медпункта, 11 кафе и ресторанов. В течение зимнего сезона 2014-2015 гг. каток ВДНХ посетили более 1,5 миллионов человек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s