«Большой на льду» отметил 30-летний юбилей

«Большой на льду» — именно так за рубежом называют Театр ледовых миниатюр под руководством заслуженного тренера России Игоря Бобрина. Ровно 30 лет назад Театр появился на свет и его спектакли сразу покорили зрителей своим артистизмом, выдающейся режиссурой, исполнительским мастерством, сочетанием серьезной драматургии и фигурного катания. Именно этим Театр продолжает покорять зрителей и по сей день. Вот уже 30 лет!

В ознаменовании этой даты, в канун Старого Нового года, в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоялся юбилейный вечер «Нам 30 лет…».
Поздравить юбиляров пришли многие деятели искусства и спорта. Большое количество теплых слов и пожеланий звучало в этот вечер. Особенно приятно их было услышать от легендарного тренера, вместе с которой Наталья Бестемьянова и Андрей Букин завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Калгари в 1988 году. Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Анатольевна Тарасова поднялась на «ледяную» сцену театра «Русская песня», чтобы поздравить своих подопечных и выразить им слова благодарности.

— Я поздравляю Игоря и Наташу с тем, что они открыли этот Театр много лет назад, что они сохранили его, что они развивают то дело, которому посвятили всю свою жизнь, — сообщила Татьяна Анатольевна. — Очень приятно смотреть, как мастерство держит людей на протяжении всей жизни. Я благодарна за то, что они несут эту любовь к вашим сердцам. Спасибо, что они состоялись, что они рядом, что их театр делает людей счастливыми.

Также поздравить Театр с Юбилеем приехала легендарный тренер Тамара Николаевна Москвина.

— Уже 30 лет театр радует весь мир не только своими постановками, но и своим подходом к музыкальному сопровождению, сюжетами программ, тем чувством удовольствия, наслаждения, которые зрители ощущают каждую секунду, — сообщила со сцены Москвина.

В этот вечер поздравления приходили из разных уголков России и всего мира. Огромный букет роз прибыл в театр «Русская песня» из Токио и явился признанием в любви от одного из лучших фигуристов планеты, действующего олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании, Юдзуру Ханю.

Чтобы поздравить Театр с юбилеем более трех с половиной тысяч километров преодолела заместитель Губернатора Кемеровской области Елена Алексеевна Пахомова. Она поздравила артистов Театра от себя и от имени Амана Гумировича Тулеева и вручила, переданные им, областные награды. Андрею Букину была вручена медаль «За веру и добро», Игорю Бобрину – «За честь и мужество», а Наталья Бестемьянова стала обладательницей ордена Почета Кузбасса.

Зрители увидели самые яркие фрагменты ледового спектакля «Кармен», ставшего «визитной карточкой» Театра. В роли жгучей цыганки выступила сама Наталья Бестемьянова в паре со своим неизменным партнером – Андреем Букиным. Их виртуозное катание, наполненное драматизма, живой энергии и страстью, органично дополнили арии из оперы «Кармен» в исполнении Полины Шамаевой, Вячеслава Воробьева и Петра Соколова. А легендарная музыка Ж. Бизе и Р. Щедрина прозвучала в исполнении Академического Большого концертного оркестра имени Ю. Силантьева, дирижер – Михаил Фадеев.
Перед зрителями пронеслись и эпизоды из самых известных спектаклей Театра ледовых миниатюр — «Немое кино», «Мэри Поппинс», «Щелкунчик», «Птица счастья» и «Лебединое озеро». На сцену поднялся и коллектив театра «Русская песня» ансамбль «Славяне», с которым фигуристы выступают бок об бок уже второй сезон в Русском национальном шоу на льду «Птица счастья».

За 30 лет своего существования в Театре в разное время работали чемпионы СССР, Европы, мира, Олимпийских игр. В их числе и ведущий юбилейного вечера – Алексей Ягудин, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2002 года, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы. Помимо представления номеров и участников, искрометных шуток и забавных историй, Алексей подарил юбилярам и зрителям блистательный номер под песню «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука».

Кульминацией праздничной программы стало выступление маленьких спортсменов, многим из которых нет и 4-х лет. Их вдохновенное катание тронуло зрителей до слез, а юные фигуристы подарили всем надежду на то, что в нашей стране фигурное катание ждет блестящее будущее. Это значит, что в скором времени труппа Театра ледовых миниатюр пополнится молодыми и талантливыми спортсменами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: