Горожане могут решить, какими цветами будет украшена столица – яркими однолетниками, как сейчас, или многолетниками, которые будут радовать глаз несколько сезонов подряд.

Свое мнение о цветочном оформлении Москвы можно высказать на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта.

В настоящее время самое популярное украшение городского пространства – цветники – наполнены, в основном, красочными однолетними растениями. Однако их необходимо менять как минимум два раза в год: на весенний и летне-осенний периоды. Так, первыми появляются из-под снега тюльпаны, крокусы и нарциссы, а в теплые месяцы в столице цветут петунии, тагетисы, цинерария, бегонии и другие сорта. Это наиболее яркие и красивые цветы, но каждый год их замена влечет за собой значительные траты средств и времени на посадку.

Часть однолетников в цветниках предлагается заменить многолетними растениями, которые имеют как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны, они способны цвести на одном месте не менее трех сезонов, а значит, не нужно будет каждую весну покупать новую рассаду, а осенью тратиться на декоративную щепу, чтобы прикрыть клумбы. Но, с другой стороны, многолетние растения, в отличие от однолетников, требовательны к почве и уходу, а также имеют непродолжительный период цветения и ограниченную цветовую гамму. Когда многолетники отцветают, клумба получает не самый привлекательный вид.

Участвуя в новом голосовании проекта «Активный гражданин», москвичи могут предварительно подробно ознакомиться с мнением экспертов по этому вопросу – ландшафтных архитекторов, экологов, и высказать свои предпочтения.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s