В Москве взял старт шестой по счету кинофестиваль хоррор фильмов «КАПЛЯ»

В Москве с 1 февраля по 27 марта проходит VI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «КАПЛЯ». В течение двух месяцев любители фильмов ужасов могут посещать приуроченные к кинофестивалю мероприятия, которые представляет продюсерская компания Live Entertainment. 27 марта в Crocus City Vegas состоится торжественная церемония награждения победителей с участием голливудских знаменитостей.

Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля» продолжает историю развития жанра ужасов в России шестой год подряд. Кинофестиваль «Капля» является крупным международным проектом и проходит при официальной поддержке Министерства Культуры РФ, Департамента СМИ и Рекламы города Москвы, а также входит во всемирный Союз фестивалей остросюжетного кино.

За свою шестилетнюю историю фестиваль «Капля» стал, пожалуй, главным событием в хоррор-кинематографе России. Проходит ежегодно с 2010 года, и представляет собой аналог знаменитого British Horror Festival. Российские поклонники хоррор-жанра окрестили фестиваль «Капля» «настоящим ужасом» и «самым пугающим событием в жизни».

Каждый год «Капля» предлагает зрителям лучшие картины о вампирах, оборотнях, маньяках и прочих интересных персонажах, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной фестивальной программе 2016 года участвует 45 жанровых кинолент от хоррормейкеров из таких стран, как Франция, Германия, Канада, Китай, Сербия, Дания, Италия, Испания, Мексика, Ливан, Ирландия, Иран, Сингапур. Девять фильмов-ужасов от американских режиссеров, семь картин представлено режиссерами Великобритании, которая долгое время носила титул «второй сверхдержавы жанра». Именно в Великобритании были написаны ключевые для жанра тексты: романы «Франкенштейн» (1818) и «Дракула» (1897), давшие жизнь многочисленным кинематографическим потомкам.

Семь кинолент с качественным, действительно пугающим хоррором представлено режиссерами из России.

– Заявки поступали со всего мира, – рассказывает учредитель кинофестиваля «Капля» Виктор Буланкин. – Так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями хоррора разных стран сразу в двух кинотеатрах – «Балтика» и «Мир искусства».

Наряду с именитыми режиссерами, уже хорошо представляющими себе, как наиболее радикально напугать современную изощренную публику, свою весомую «каплю» в чашу ужасов добавили и новички жанра. Темы фильмов очень различны: от обращающихся в явь жутких образов, навеянных наркозависимостью («Шепот», режиссер Джо Льюис, Великобритания) и человеконенавистнических изысканий героини на сайте для поклонников суицида («Мерси», Виктор Купер, Канада) — до неожиданных и леденящих душу рождественских перипетий на фоне игрушечной фабрики («Сочельник», Лука Макник, Италия). Фантазия режиссеров и сценаристов разыгралась не на шутку!

Итоговое, и, пожалуй, наиболее волнительное мероприятие «самого ужасного» кинофорума – это торжественная церемония награждения победителей, которая состоится 27 марта в кинотеатре КАРО Vegas 22. В этот вечер по красной дорожке пройдутся звезды отечественного и мирового кинемотографа, а лучшим хоррормейкерам будут вручены награды в самых разных номинациях. Победители 2016 года получат платиновую статуэтку, инкрустированную бриллиантами, в виде большой капли крови, денежный приз в размере 3000 евро и сертификат на прокат ленты.

5 февраля по случаю открытию VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля» состоится пресс-конференция в кинотеатре «Балтика». Организаторы кинофестиваля представят молодых кинематографистов, начинающих режиссеров, продюсеров и актеров, работающих в жанре ужасов, а также расскажут подробности грядущей церемонии награждения победителей кинофестиваля и раскроют имена голливудских звезд, которые пройдутся по красной дорожке церемонии награждения.

В рамках пресс-конференции состоится мастер-класс от звезд российского кинохоррора. В мероприятии принимают участие российский актер и режиссер театра и кино, Народный артист Российской Федерации Владимир Машков («Охота на пиранью»), российский режиссер, актер, народный артист СССР, знаменитый Сергей Сыроежкин из фильма «Приключения Электроника» Юрий Торсуев («Пятницкий»), актриса театра и кино, звезда таких картин как «Змеиный источник», «Феофания» и «Экипаж» Татьяна Новик, актер Евгений Гагарин, снявшийся в триллере Павла Хвалеева «III», участвующего в конкурсной программе фестиваля, а также президент кинофестиваля «Капля» Виктор Буланкин.

В пресс-конференции примут участие и каст российского мистического триллера «Диггеры» – режиссер картины Тихон Корнев, сценарист Алексей Караулов, сценарист Евгений Колядинцев, актриса Анна Васильева. Картина российского режиссера Тихона Корнева «Диггеры» повествует о том, каким ужасом для некоторых граждан может обернуться обычная поездка в метро. Поезд, забитый пассажирами, пролетает мимо конечной станции и пропадает. Правительство тут же засекречивает информацию об этом событии, а главный герой в исполнении возмужавшего и похорошевшего Романа

Евдокимова вместе с друзьями отправляется на поиски пропавших без вести. На глазах кинозрителей оживают городские легенды, которыми окутано обитое мрамором подземелье Москвы. В прокат картина выходит лишь летом 2016 года и у представителей СМИ есть уникальная возможность первыми узнать подробности предстоящего российского фильма в жанре хоррор. (Трейлер фильма «Диггеры»: https://youtu.be/N8NoT1cKiME)

Будет представлен и каст российского телевизионного триллера «Игры в темноте» – Елена Антипова, Сергей Вершинин, Андрей Оганян. Это первый в мире триллер, созданный по принципу литературной игры «буриме», где каждый участник должен выдумывать строчку с заданной рифмой.

Организаторы кинофестиваля «Капля» подготовили и другие сюрпризы для поклонников остросюжетного кино и фильмов ужасов. Так, например, накануне церемонии награждения победителей состоится съемка одного из эпизодов нового фильма знаменитого итальянского режиссера Андреа Марфори, известного российскому зрителю по ужастику «Когти зла». Месье Марфори задумал снять массовую сцену именно в России, в одном из московских торговых центров. Самое интересное, что в эпизоде будущего хоррор-шедевра могут быть задействованы самые обычные люди, которые придут на съемки в образе зомби.

В этот же день, 26 марта, в большом зале кинотеатра КАРО Vegas 22 состоится звездный мастер-класс в формате шоу-конвенции с участием приглашенных звездных гостей, а также автограф-сессия. Всех присутствующих ждет сразу два специальных премьерных показа – российского короткометражного хоррора Вячеслава Курдюкова «Столичные кошмары» (Трейлер: https://youtu.be/_A8XMRuCuF0) и продолжение фильма о нечисти «Когти зла – 2», который лично представит итальянский режиссер Андреа Марфори. Присутствующие смогут пообщаться с актерами, задействованными в фильмах, а режиссеры в подробностях расскажут, как создавались их картины.

В эти же дни в Москву прибудут звездные гости кинофестиваля – и уже по традиции суперзвезды Голливуда, чьи имена прочно вошли в историю мирового кинематографа. Уже известно, что американский актер Зак Гэллиган (Zach Galligan), знаменитый по ролям в фильмах ужасов «Гремлины», «Байки из склепа» и «Музей восковых фигур», американский актер, продюсер и режиссер фильмов ужасов, звезда трилогии о нашествии зомби «Зловещие мертвецы» и ужастика «Черная метка» Брюс Кэмпбелл (Bruce Campbell), голливудский актер кино, бывший актер-ребенок, звезда фильмов «Генералы песчаных карьеров», «Дни в долине смерти», «Дымок из ствола» и «Семья МакКой» Буч Патрик (Butch Patrick), итальянский режиссер, актер и сценарист, снявший фильм ужасов «Когти зла», Андреа Марфори (Andrea Marfori). Почетной гостью кинофестиваля станет Сильвия Перель (Sylvia Perel). С ее именем связана пропаганда латиноамериканского кино в Европе и по всему миру. Она – международный судья, почетный член жюри ММКФ, художественный директор программ международного фестиваля латиноамериканского кино в Сан-Франциско.

В разные годы в числе почетных иностранных гостей кинофестиваля присутствовали самые известные голливудские актеры, режиссеры и авторы знаменитых саундтреков. Так, например, звезда фильмов «Темный рыцарь», «Неудержимые» и «Доктор Кто» Эрик Робертс, звезды фильма «Пила» Тобин Белл и Костас Мэндиллор, знаменитый режиссер целой серии фильмов ужасов Стюарт Гордон, режиссер трилогии «Реаниматор» Брайан Юзна, звезда нестареющего спилберговского «Полтергейста» Оливер Роббинс, звезда «Сумерек» Джодель Ферланд, легенда трэш-муви Ллойд Кауфман, индийская модель и

королева красоты Преити Уупала, звезда фильмов «Детектив Раш», «Секретные материалы», «Сверхъестественное» и «Мыслить как преступник» Никки Эйкокс, звезды телесериала «Американская история ужасов» Бен Вульф и Наоми Гроссман, японский режиссер легендарного «Годзиллы» Сюске Канеко, знаменитый японский композитор, автор музыки большинства видеоигр компании Konami Акира Ямаока, известный по ролям Арнольда Бекера в шоу «Закон Лос-Анджелеса» и доктора Файнстоуна в фильме «Дантист» Корбин Бернсен, знаменитый композитор целого ряда фильмов в жанре ужасы и телевизионного сериала «Декстер» Дэниел Лихт, юная звезда европейского шедевра «Впусти меня» Лина Леандерссон и многие другие.

С 2014 года «Капля» активно занимается благотворительностью, поэтому часть средств с продажи билетов будут переданы фонду «Милосердие».

Кинофестиваль «Капля» – открытое мероприятие, и его могут посетить все желающие – поклонники жанра и звезд кино! Следите за новостями на официальном сайте кинопремии: http://www.horrorpremia.com.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s