На премьеру картины организаторы собрали множество гостей. Среди них были не только актеры, режиссеры, но и политики. Причем, появление некоторых из них вызвало удивление у рядовых зрителей. Поздравить «Квартет И» пришли Константин Хабенский, Владимир Познер с супругой Надеждой, Ксения Собчак вместе с мамой, экс -сенатором Людмилой Нарусовой. Они пришли поддержать Максима Виторгана, своего мужа и зятя, соответственно.

Все гости охотно общались с журналистами, рассказывали о своем отношении к предстоящим парламентским выборам, политическим партиям, «системной оппозиции» и фразы, запомнившийся зрителям после просмотра фильма «День выборов», которую сейчас нельзя воспроизводить в СМИ.

Главные «вдохновители» и участники проекта, актеры «Квартета И» Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов предложили гостям интересные повороты в сюжете и оригинальных на грани фола фрик — персонажей

Стоит заметить, что вторую часть нашумевшей картины «День выборов» было решено снимать спустя восемь лет. Первый фильм имел оглушительный успех у публики разных возрастов, политических взглядов и уровня интеллекта.

Кстати, снимать продолжение истории про губернатора Цаплина команда не собиралась.

Предложение поступило не от нас, а от инвестора, который когда-то вместе с нами снял первую часть,- рассказывал журналистам актер Александр Демидов.- Мы подумали: почему бы и нет? Зритель давно не видел легких комедий с нашим участием, вот мы и решили вспомнить молодость и просто подурачиться».

Если говорить о самом фильме, то он достаточно странен: большой разброс событий героев. Серьезные, вдумчивые и строгие критики делясь впечатлениями о фильме, говорили: то что хорошо для театрального капустника, плохо для кино. И все же сюжет местами просматривается, следить за действием можно, а главное, что формула, выведенная песней Сергея Шнурова;»Выборы, выборы все кандидаты …» помогает обнаружить любопытную производную из предвыборного уравнения ВДВшник становиться на защиту «тоталитарной толиранстности», Голеаф протягивает Давиду руку и идёт с ним на «радужный парад».
Парадоксов в фильме много, но главное что на этот раз побеждает «дружба» и не выкинутое помойное ведро… Вот они политические технологии в современном российском обществе.

Алексей Вищец,
Андрей Дмитриев
фото Алексея Мальцева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s