23 февраля 2016 года на территории ВДНХ состоялось празднование Дня защитника отечества. По случаю главного мужского праздника гостей ВДНХ в этот день ждало много интересных развлечений и приятных сюрпризов: конькобежный фестиваль «Московские молнии», специальное «армейское» меню в ресторанах ВДНХ и праздничный салют.

Центральным мероприятием праздничного дня стал фестиваль конькобежного спорта «Московские молнии», который проводится второй год подряд. 23 февраля праздник спорта собрал на катке ВДНХ более 6000 любителей здорового образа жизни. Около 1000 человек стали непосредственными участниками соревнований, а более 5000 гостей Главного катка страны наблюдали за происходящим в роли зрителей.
В этот раз фестиваль прошел под девизом «Только хорошее настроение и коньки!». Почувствовать себя настоящим конькобежцем, пробежав стометровку на коньках, мог любой гость катка ВДНХ. Вместе с гостями непосредственными участниками фестиваля стали олимпийские чемпионы-конькобежцы разных лет. Среди них — победитель Олимпийских игр 1988 года в беге на коньках на 1000 метров Николай Гуляев, олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров Светлана Журова, единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта Лидия Скобликова, заслуженный мастер спорта России, член Олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Турине Барышева Варвара и призёр чемпионатов СССР и мира Андрей Бахвалов.
Известные спортсмены устроили на льду Главного катка страны настоящее шоу. Вместе со своими детьми и внуками звезды отечественного конькобежного спорта организовали показательный забег вокруг фонтана «Дружба народов». Победу в этой гонке одержал Черненко Ярослав – старший сын Светланы Журовой.

После «звездного» забега своими впечатлениями о фестивале поделился победитель Олимпийских игр 1988 года в беге на коньках на 1000 метров Николай Гуляев: «В этот праздничный день очень приятно видеть столько посетителей на Главном катке страны. Такими мероприятиями как фестиваль «Московские молнии» мы стремимся привлечь как можно больше людей для занятий активными видами спорта именно на открытом воздухе».

Олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров Светлана Журова пришла на каток ВДНХ вместе с сыновьями – Иваном и Ярославом. Спортсменка также подчеркнула важность проведения таких спортивных акций: «Для популяризации конькобежного спорта очень важно, чтобы обычные люди смогли увидеть всю красоту этого спорта, зарядиться его энергетикой. Уже второй год подряд, здесь на катке ВДНХ, фестиваль «Московские молнии» дает возможность всем желающим почувствовать себя профессиональными спортсменами-конькобежцами. По-моему, этот праздник – прекрасный подарок гостям ВДНХ в День защитника отечества».

Все участники конькобежных соревнований были разделены на несколько возрастных групп: дети (до 14 лет), тинейджеры (от 14 до 18 лет), взрослые (от 18 до 35 лет) и мастера (от 35 до 60 лет). Первые места распределились следующим образом: титул «самый быстрый ребенок» завоевала Степина Анастасия, в категории «тинейджеры» победила Коголкова Дарья, лидером взрослой группы стал Казаков Александр, а быстрейшим из «мастеров» — Талдыкин Виктор. Самым младшим участником фестиваля 2016 года стал Москвитин Петр, которому недавно исполнилось всего четыре года.
Кроме этого, соревнования проводились в различных категориях. Например, в забеге «Большой круг — богатырская сила» конкурсанты должны были преодолеть определенный участок катка с привязанным колесом. Здесь не было равных Кузнецову Ивану, который прошел необходимое расстояние всего за 12, 72 секунды. В конкурсе «Большой круг для прекрасных дам» участие могли принять только представительницы прекрасного пола. Преодолеть дистанцию они должны были не только на коньках, но и с детской коляской в руках. Лучшей в этой категории стала Боговеева Мария. Победителей наградили медалями, а всех участников — памятными призами.

Кульминацией мероприятия стало Гран-при «Московские молнии», за победу в котором боролись восходящие звезды российского конькобежного спорта. Начинающие спортсмены из московских детско-юношеских спортивных школ соревновались в скорости до двух побед на выбывание, пробежав на коньках вокруг фонтана «Дружба народов». Победителем Гран-при «Московские молнии 2016», как и в прошлом году, стал Сергеев Евгений. Второе место завоевал Разоренов Александр, а третье место досталось Задонской Ладе – единственной девушке-участнице Гран-при.
Еще одним приятным сюрпризом в праздничный вечер стало фирменное какао, которое смог получить любой гость катка совершенно бесплатно.

Специальное меню в День защитника отечества подготовили для своих гостей рестораны ВДНХ. Так, в главном ресторане катка Led все представители сильного пола при заказе любых напитков или еды получали комплимент от заведения — рюмку хреновухи с огурчиком и тост со шпротами. К 23 февраля ресторан изменил традиционное меню — в нем появилось блюдо «Ужин офицера» (жареная картошка с луком и свининой).

Ресторан «новой советской» кухни «Московское небо» также удивил посетителей ВДНХ вкусными сюрпризами. Заведение порадовало своих гостей специальным «армейским» сетом: рассольник в необычной интерпретации, тапас с селедкой, салом и черным хлебом, а также макароны «по-блоцки» – новый взгляд на привычные блюда армейской кухни от известного московского шеф-повара Татьяны Блоцкой.
Кроме спортивных соревнований на катке, праздничную программу для мужской половины гостей ВДНХ приготовили в развлекательно-образовательном центре «Городская ферма». В этот день посетителей фермы ждали: мастер-классы по кузнечному делу, спортивные конкурсы для пап и другие развлечения.

Ярким завершением Дня защитника отечества на ВДНХ стал концерт с участием популярной российской группы Bridge Brothers Band на катке и праздничный салют.
Организаторы фестиваля «Московские молнии»: Автономная некоммерческая организация «Лига школьного и дворового спорта» и АО «ВДНХ» при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s