21 февраля 2016 г. в Московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялся театральный капустник «Что бы я спел на Луне…», посвященный 22-летию театра.

Официальный отсчет истории «Театра Луны» начинается в 1994 году, когда студия фантастики «Луна», основанная Сергеем Прохановым в 1992 году, получила государственный статус и была преобразована в Московский театр «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова.

Первым спектаклем, представленным московской театральной публике, стала «Византия», поставленная Сергеем Прохановым по трагедии Николая Гумилева «Отравленная туника». Роковая интрига, страсть, романтика, таинственность этой постановки мгновенно определили дальнейший стиль «Театра Луны», который получил название стиля «реалистической фантастики».

Вечер, посвященный 22-му Дню рождения театра, прошел в теплой непринужденной обстановке, как и подобает театрализованному капустнику.

Ведущими концерта по традиции выступила шоу-группа «Недевочки», заявившая концепцию вечера следующим образом: «Этот концерт правильнее было бы назвать «Кого бы я подсидел на Луне». Он наполнен песнями предпочтительно из спектаклей Театра Луны, однако, исполнители непредсказуемы», — предупредили ведущие капустника засл.арт.России Михаил Полосухин и почетный деятель искусств города Москвы Владимир Тягичев.

Сюрпризы начались уже с представления ведущих, когда вместо третьего участника «Недевочек» засл.арт. России Владимира Майсурадзе на сцену вылетел… Карлсон. После небольшого замешательства выяснилось, что в роли Карлсона был актер театра Дмитрий Бикбаев, который в декабре прошлого года представил свой новый театрально-цирковой проект «Карлсон на Луне».

Первой «подсидку» осуществила Анастасия Савицкая с арией Магды из мюзикла в постановке Сергея Проханова «Губы» на музыку Александра Журбина. Далее последовала ария короля Лира из музыкального спектакля «Лиромания» в исполнении Алексея Лосихина. А арию Иисуса из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», поставленной Сергеем Прохановым еще на сцене театра им. Моссовета, представил Дмитрий Бикбаев. На сцене «Театра Луны» эта композиция звучит в спектакле «Дали и испанская королева из Казани» в постановке Сергея Проханова. А «подсидеть» самих «Недевочек» вознамерилось мужское трио «ЧутьМальчики» в составе Дмитрия Воронина, Бориса Комарова и Григорий Архипова с трогательной песней о квартальной премии.

Заявленной концепцией репертуар вечера не ограничился. Двуликий Сергей Сорокин исполнил дуэтную арию из мюзикла «Призрак оперы», показав уникальный диапазон голоса, позволяющий ему исполнять, как мужские, так и женские партии из мюзикла. А засл.арт.России Елена Кондулайнен в дуэте с Дмитрием Ворониным, Вероника Лысакова и шоу-группа «Недевочки» представили авторские композиции.

В подтверждение того факта, что лунные девушки не только красивые, но и хорошо поющие, актрисы театра выступили с номером на музыку из спектакля «Таис сияющая». Образы оперных див, взывающих к Сергею Проханову с мольбой поставить в «Луне» оперу, воплотили Анастасия Савицкая, Татьяна Солнцева, Людмила Светлова, Юлия Головина, Мария Сарбукова, Ольга Ершова, Ирина Вальц, Ксения Мишанина и Надежда Луцкая.

Также в концерте приняли участие Владимир Бегма, Ольга Герчакова, Мария Пьянова, Иван Складчиков, Людмила Юрцева, Юлия Елхимова и юные артисты детского театрального центра «Маленькая Луна».

Зрители капустника тоже не остались безучастными наблюдателями. Для них был проведен конкурс на знатоков спектаклей и актеров театра.

Под занавес вечера на сцену вышел художественный руководитель театра Сергей Проханов. Он поделился впечатлением от просмотренного концерта и вспомнил, с чего начинался «Театр Луны»: не с вешалки, а с 70 стульев в подвальном помещении на Патриарших прудах. А затем вместе с Еленой Лазуриной он исполнил композицию, без которой не обходится ни один концерт «Луны» – «Какими будут облака…» из мюзикла «Лиромания».

В завершении театрализованного капустника зрителей ждал еще один сюрприз – премьера нового клипа «Недевочек» «Прости, Голливуд!» о непростой жизни артистов «Театра Луны», но жизни, которую они ни на что не променяют.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s