Более двух тысяч блинов с маслом, медом и вареньем было съедено за один вечер по случаю проводов Широкой Масленицы в театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.
Проводы Масленицы в театре «Русская песня» традиционно проходят весело и с размахом. На малой сцене театра зиму провожали и весну закликали дети – воспитанники детско-юношеской студии «Наследие». Маленькие артисты подготовили к празднику специальную концертную программу, состоящую из народных песен, закличек, припевок, частушек, танцев, традиционно исполняемых на масленичной неделе.

А какой же праздник без гостей? Приобщиться к национальным славянским традициям и обычаям, повеселиться и отведать блинов приехали известные артисты со своими детьми. Актриса Ольга Кабо пожаловала с 3-летним сыном Витей, певица Катя Лель с 6-летней дочкой Эмилией, певец Владимир Левкин с женой Мариной и 3-летней дочерью Никой, актриса Елена Борщева, режиссер Нина Чусова и актер Юрий Катаев с детьми Данилой и Аней. В фойе театра маленьких гостей встречал огромный стол с ароматными блинами и вкусными пирогами. Вокруг огромного чучела детишки водили хоровод.
Ответственная и почетная роль открыть концерт досталась юной гостье – дочери Анастасии Волочковой – 11-летней Ариадне. Она сольно исполнила проникновенную песню «Молитва о маме», после чего передала эстафету маленьким артистам из студии «Наследие» при театре «Русская песня» под художественным руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. Восемь коллективов представили зрителям свою праздничную программу и продемонстрировали своим родителям навыки владения голосом, игры на народных музыкальных инструментах и танцевальное мастерство, приобретенные за период обучения.

Маленькие участники концерта показали себя настоящими профессионалами, исполнив календарные песни Смоленской, Брянской областей и Ставропольского края, лирические и шуточные песни, масленичные припевки, плясовые Самарской и Белгородской областей. Не обошлось и без цыган – цыганский танец в исполнении учеников «Петровского кадетского корпуса» стал завершающим в праздничной программе.
После небольшого антракта, во время которого участники и зрители насладились поеданием блинов – традиционного блюда масленичной недели, всех ждала интерактивная программа «Вечерки на Садовом», которую провели фольклористы клуба народного танца «туДа-сюДа».

Ведущим вечера выступил известный в мире фольклора музыкант, умелец и этнограф Илья Ахрамеев. С его помощью гости театра познакомились с танцевально-музыкальными игровыми традициями русского народа, забавами и потехами, которые передавались из поколения в поколение нашими предками. Вовлеченные в развеселое праздничное действо, взрослые наравне с детьми водили хороводы, танцевали, смеялись, дурачились, играли в догонялки и салочки. Всеобщий восторг и ликование царило в стенах театра «Русская песня», как того и требует масленичная неделя.

Отпускать гостей без подарков – не в традициях русского народа. Поэтому в этот вечер, покидая театр «Русская песня», зрители уносили с собой хорошее настроение и надежду на новые встречи, а маленькие гости получили еще и именные сертификаты на бесплатное посещение одного из занятий детско-юношеской студии «Наследие».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s