Юристы телеканала «Пятница!» готовят иск о защите деловой репутации, поводом для которого послужила публикация о проекте «Магаззино» в одном из крупных региональных СМИ.

В материале, опубликованном на портале glavny.tv («Главный региональный»), по мнению представителей телеканала «Пятница!», содержатся недостоверные сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию программы «Магаззино», и, следовательно, самого телеканала.

Статья под заголовком «Магаззино» танком проехался по тверским супермаркетам» была опубликована после выхода в эфир выпуска программы о проверки торговых точек Твери. В конце статьи автор называет сюжет «заказным наездом скандальной программы, которая давно зарекомендовала себя как продажный цепной пес, готовый за оговоренную сумму лаять на кого угодно по заказу конкурентов».

Юристы телеканала направили официальный запрос в редакцию «Главного регионального» с требованием опубликовать опровержение и принести письменные извинения телеканалу. В случае если ответная реакция не поступит своевременно, телеканал «Пятница!» намерен обратиться в суд по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» и ст. 152 ГК РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». На данный момент ответа от редакции glavny.tv не поступало.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s