Ольга Бузова наняла литературного негра

Кухня современного юмора — телеканал ТНТ ,представил журналистам новый телесериал «Бедные люди», странную и смешную историю о жизни интеллигентов в северной столице. Чисто питерский сериал, как окрестили его авторы, выходит на суд искушённого в искромётном юморе зрителя 11 апреля, аккурат через неделю после премьеры нового сезона про авторитетного лысого учителя физкультуры казалось бы, полной противоположности утомлённых безденежьем интеллектуальной элиты.

Главный герой телесериала — писатель Веня (Дмитрий Лысенков). Естественно мнит себя великим писателем (клише!) и так же естественного его гений в суровых реалиях жизни остаётся непризнанным. Антуражу добавляет, то что Дмитрий — актёр театра и его внешность, голос и мимика навевают на меня интересную мысль о том, что я не могу придумать кандидатуру на эту роль лучше, чем он. Вообще кастинг на этот сериал вышел солидный, конечно, не «Игра Престолов», но на фоне других откровенно тошнотворных мертворождённых многосерийных произведений российского продакщена, этот приятно выделяется.

Так вот живёт наш главный герой с суицидальными мыслями в тесной коммуналке с наркодилером, суррогатной матерью и стриптизёршей из провинции. Ничего необычного — типичная питерская коммуналка. Живёт, постоянно попивая напитки крепче кефира и постоянно ищет деньги на счастливое будущее. С самых же первых минут ему удачливо подворачивается случай заработать — стать литературным негром у известной светской львице Ольги Бузовой. Боссы телеканала явно не гнушаются самоиронией и мы услышим в этом ситкоме много шуток и про «Дом-2» и про умственные способности его участников и ведущих.

На презентации «Бедных людей» был и Псих из «Физрука», Владимир Сычёв, со своей киношной стриптизршей-пихологом, актрисой Оксаной Сидоренко. Был и актёрский состав «Реальных пацанов». А режиссером вступила Жанна Кадникова, которая работала и над «Реальными пацанами».

Видимо, придирчивой аудитории телеканала надоели сюжеты про люмпленов «Реальных пацанов» и «Физрука», поэтому ТНТ решило рассмешить зрителя, казалось бы, с другого житейского ракурса. Так сказать смешно, о высоком. Может быт это первый раз, когда с эфира ТНТ прозвучат строки из произведений Достоевского, Пушкина, Толстого. Однако полностью независимый и оригинальный продукт всё равно сделать не совсем получилось.
У «Физрука» и «Бедных людей» больше общего, чем кажется: тема отношений быдло и интеллегенции, постоянные казусы с главным героем и эротические танцы с долларами в трусах. Зато точно получилось сделать по-настоящему смешной.
Так что у любителей посмеяться вечером у телевизора над непутёвыми героями нашего времени будет ещё один хороший повод. А вот в интернете сериал вряд ли засветиться в хорошем качестве потому что, как сказал генеральный директор ТНТ Игорь Мишин, 80% всей развлекательной информации Рунета является продукцией ТНТ, и они плохо представляют пока как это можно цивилизовано монетезировать.

Актриса Алиса Гребенщикова поделилась на пресс-конференции впечатлениями от съемок: «У нас была прекрасная команда. Мне было весело, но в то же время я получала огромное удовольствие от профессионализма съемочной группы. Это тот редкий случай, когда вся творческая группа точно знала, какого результата она хочет добиться и она его добивалась».

Ольга Бузова, сыгравшая в сериале саму себя, призналась, что волновалась во время показа: «Сегодня я впервые смотрела на себя, как на актрису, и очень переживала за зрительскую реакцию. Даже боялась смеяться в голос, потому что хотела послушать смеется ли зал. Но я слышала смех и мне было очень приятно». После этого Ольга спросила у зала, понравился ли им сериал, и все ответили громким «да!».

«Я в восторге. Узнается рука нашего мастера Антона Зайцева. Очень круто, очень мощный юмор, все сошлось: отличные актеры, авторы, режиссер», — поделился своим впечатлением актер «Реальных пацанов» Владимир Селиванов. С ним согласился резидент Comedy Club Александр Незлобин, сыгравший в «Бедных людях» камео : «Мне очень понравилось, очень классно, очень стебно, много культурных отсылок, много юмора. Я буду смотреть. Оля молодец, она классно смотрится, очень органично и естественно».

Андрей Федосов
фото предоставлено пресс службой канала ТНТ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: