В кинотеатре «Москва» прошла грандиозная премьера российской исторической драмы «Герой». По количеству звездных гостей и маштабу эту премьеру называют самым ярким светским событием весны.

Фанаты фильма стояли около кинотеатра в ожидании любимого героя и надежде получить заветный билет в кино.Холл кинотеатра был украшен в духе времени действия картины и погружал гостей в атмосферу роскоши и красоты. Перед показом собравшихся ждало специально подготовленное действо с выступлением ведущих солистов балета Государственного академического Большого театра Артема Овчаренко и Анны Тихомировой, которое открыл руководитель балета Большого театра Сергей Филин.

Картину гостям представили продюсеры Наталия Дорошкевич, Эльмира Айнулова, Мария Михайлова и Мария Журомская, режиссер Юрий Васильев, актеры Дмитрий Билан, Юргита Юркуте, Александр Головин, Владислав Ветров, художник по костюмам Александр Васильев, а также специальные гости глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и посол Литвы Ремигиюс Мотузас. Среди первых зрителей ленты были Татьяна Навка, Анита Цой, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Валерия и Иосиф Пригожин, Мария Кожевникова, Алсу, Евгений Папунаишвили, Валентин Юдашкин, Евгений и Леся Кафельниковы и многие другие вип-персоны.

Основанный на реальных событиях фильм «Герой» рассказывает о трагических страницах российской истории, чести, с которой преодолеваются различные испытания, и всепоглощающей силе любви, которой неподвластно время.

В начале XX века поручик Андрей Долматов влюбляется в княжну Веру Чернышеву. Однако ход истории нарушает счастливое совместное будущее влюбленных. Первая мировая война, Февральская революция, Гражданская война… Долматов уходит на фронт, а затем вступает в добровольческую армию. Кровавый Ледяной поход, положивший начало «белому движению», разлучает влюбленных. Но сила чувства способна пронести его через много лет.

Днем раньше автору сайта «МН» довелось послушать во время пресс -конференции в МИА «Сегодня» известных актеров, сыгравших в картине главные роли и составить собственное представление о фильме.

Дмитрий Билан, певец и актер, главный герой:

– Для меня, конечно, это была удивительная акция, поскольку я в полной мере окунулся в процесс, который был мне знаком не понаслышке. Если говорить о моем местонахождении в картине: труд был очень не прост. Случился удивительный момент, поскольку мне иногда мешают мои придуманные идеалы. Я очень редко говорю себе, и даже в той профессии, в которой нахожусь 14 лет, что я сделал что-то хорошо. На второй день съемок я пытался себя спровоцировать на мысль: «Что вообще здесь делаешь, в этой картине?».Я думаю, что в нашей жизни ничего не проходит бесследно. Стараюсь из себя все вытащить, чтобы сделать все возможное для хорошего выполнения своей работы.

Светлана Иванова, актриса театра и кино, главная героиня:

— Мне прислали сценарий. Единственное, было написано, что моей героини, княжне Вере было шестнадцать лет. Я позвонила агенту, чтобы связаться с режиссером и поинтересоваться, знают ли они, сколько мне вообще лет на самом деле. На что агент сказал: «Да, все в курсе. Никого это не смущает». Мы поговорили с режиссером, Юрием Васильевым и решили, что 16 лет – это будет не возраст, а характер. .

Марат Башаров, актер театра и кино:

– Вы знаете, я вообще думал, что это мюзикл. Мне позвонили и сказали, что я буду играть с Биланом. Фильм называется «Музыка во льду». Я подумал, что он будет петь, а я на коньках кататься. Вообще, это была картина, куда меня взяли без проб.Хочу заметить, что Дима Билан действительно герой, потому что согласился с нами, уродами-актерами, играть в этой картине.

Юрий Васильев, режиссер фильма «Герой»:

– Я абсолютно советский человек, и мне все время было такое ощущение несправедливости, когда мне говорили, что они – подлецы и предатели, в то советское время. И когда я с ними начал встречаться, и окунулся в историю, мне захотелось сделать фильм, чтобы разобраться в этих событиях. Мне был очень интересен этот период. И тогда мы обратились к Ольге Погодиной-Кузминой, которая создала синопсис сценария, где должна была быть романтическая история. Но также мы решили показать самое главное – что происходит с людьми, когда они разделяются и совершают героические поступки на фоне исторических событий. Мне очень приятно, когда во многих семьях собирают сведения о генеалогическом древе семьи, потому что в советское время скрывали ее происхождение.

По мнению кинокритиков, этот фильм, действительно, внесет вклад не только в российский кинематограф, но и в нашу богатую историю. И очень бы хотелось, чтобы зрителей на «Героя» было больше и больше не ради того, чтобы просто посмотреть и оценить актерское мастерство начинающего актера Димы Билана, а ради понимания тех трагических и значимых для нашей страны событий, о которых мы вспоминаем в учебниках по истории.

Илья Ренатов-Хусаинов
фото предоставлены PR Агентство «Sarafan»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s