Наталью Бондарчук назвали «бабушкой из чума»

В столичном кинотеатре «Космос» прошла премьера фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы». Вниманию телезрителей будет представлена новая версия экранизации всеми любимой с детства сказки о настоящей любви и злобных чарах жестокой королевы. На этот раз история немного отличается от оригинальной. Главную героиню сериала называют «Снежной Королевой», но она никого не замораживала, не похищала маленьких мальчиков и не объявляла войну всему живому на земле. Просто главная героиня очень любит зиму и снег. Оказывается, что главная героиня «Тайны Снежной Королевы» на самом деле проклята. И снять эти злые чары может только настоящая, чистая любовь. Она не знает, но, если кто-то сумеет растопить ее ледяное сердце, она превратится в обворожительную девушку, а ее холодный дом станет ярким и цветущим.

Лента в жанре фэнтези по мотивам сказки Андерсена стала для Натальи Сергеевны настоящим семейным проектом: в картине снялась ее мама, легендарная актриса Инна Макарова, нынешний супруг Игорь Днестрянский, бывший муж Николай Бурляев, сын Иван и дочь Мария. Иван, к слову написал музыку к фильму.

— Главную роль в картине сыграла Анна Снаткина — она мне как дочь, и Аня считает меня своей мамой в кино, говорила со сцены Наталья Бондарчук. Зал стоя приветствовал ее маму, легенду советского кино Инну Макарову, которой в это году исполняется 9 0 лет.

После показа режиссер рассказал журналисту «Мн» о съемках картины.

— Фильм начинал сниматься в Ямале. Это огромный регион. Если кто-то не знает, то по площади его можно сравнить с несколькими Франциями. Живут там ненцы, ханты, селькупы, которые в основном добывают газ. Это очень богатый регион, где живут люди, которые сохраняют свои традиции и обычаи долгие века, и так и живут с оленями и чумами…И как говорит наш Андерсен (Карл Маркович), они спрашивают разрешения у дерева перед тем, как его спилить. То есть они живут в полной гармонии с природой. Нам нужен был именно этот народ, который появится перед зрителями. Вот там то и живет бабушка Ненга (моя героиня) со своими внуками Каем (Владислав Новицкий) и Гердой (Анна Потебня). Дети, посмотревшие картину, даже стали называть меня «бабушкой из чума».

Итак, далеко на севере и начинаются приключения по волшебной карте событий и знакомств, которые написаны в книге Х.К.Андерсена. То есть Герда, например, должна повстречаться с феей цветов, но мы переделали ее в фею, которая может управлять временем (Инна Макарова).

Если честно, то в этой картине главной героиней можно считать не Снежную королеву, а девочку Герду. Именно вокруг нее крутятся все происходящие события, и все зависит только от нее.

Кстати, сцены с Андерсеном и феей времени мы снимали в старинном доме на красивейшем месте горного озера Австрии, фамилия хозяйки которого оказалась Андерсен.

Интересную историю о съемках поведала и Анна Потебня, снявшаяся в роли Герды

— Моя героиня, Герда, на самом деле замечательная девочка, которая, конечно, должна стать примером для многих детей и, в принципе, для взрослых тоже, тем, что она очень сильно меняется за всю эту историю. Конечно же, в лучшую сторону. Если в начале фильма она – девочка, боящаяся каждой мыши, которой находит у себя в жилище, девочка постоянно о чем-то переживающая, то потом, со временем, она становится сильнее сердцем, сильнее своей любовью, потому что все эти преграды, встречающиеся у нее на пути к ее брату, делают из нее личность настоящего сильного человека. И это помогает ей. В этом как раз и состоит основная тема моей героини: как она развивается и как она становится сильной, ведь ей в этом помогает любовь к своему брату и своей семье.

Герда помогла мне в какой-то момент поравняться на нее и задуматься о том, насколько сильна любовь, понять, на что мы готовы ради нее и что нам не страшны никакие преграды на пути к цели, и что никогда не надо отчаиваться. За эти качества я ее сильно люблю.

Фильм достаточно интересный и увлекательный. Он очень хорошо подойдет для семейного просмотра, так как все любят сказки в любом возрасте. К сожалению, на 3Dформат денег не хватило, но режиссер не отчаивается и рассчитывает на скорейший выход в объемном формате. К тому же, в кинофильме и так присутствует немало спецэффектов, насыщающих его.

Алексей Мальцев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: