В Москве продолжили отмечать Навруз

Узбекская национально-культурная автономия Москвы 2 апреля провела музыкально-гастрономический вечер Sumalak Party в банкетном зале ресторана «История».

В программе вечера были: дегустация традиционного лакомства из ростков пшеницы сумаляк, ферганский плов и постный плов от мэтра Хакима Ганиева, живая этническая музыка.

Участниками вечера стали активисты этно-культурных организаций, интеллигенция Москвы, представители студенчества, журналисты. Как заметил открывая вечер руководитель Узбекской НКА Хабиб Абдуллаев, не хотелось проводить официозного мероприятия и в то же время не хотелось возвращения в архаику. В итоге замысел удалось осуществить.Прошел теплый дружеский, почти клубный вечер. Собравшиеся долго не хотели расходиться по домам.

Мероприятие было многонациональным, в нем принимали участие представители казахской, таджикской, корейской и киргизкой диаспор.

Стоит отметить, что такие мероприятия уже становятся традиционными. Сумаляк в Москве готовят уже четвертый год, а Sumalak Party второй.

В концертной программе вечера участвовали финалисты вокального конкурса «Надежда романсиады», лауреаты международного конкурса вокального искусства «Звёзды больших городов» и фестиваля романтической музыки им. Франца Шуберта Лейла и Насиба Эгамовы, победитель международных фестивалей и конкурсов «Планета искусств», «Серебряная звезда» «Бегущая по волнам» Елизавета Вартаньянц, исполнитель индийской киномузыки в России и в странах СНГ в стиле БОЛЛИВУД Эльмар Раджсур, победительница всероссийского фестиваля «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА», дипломант многочисленных фестивалей и конкурсов — Мохидиль Атаева, актриса театра и кино, певица «Ведогонь-театра» Наталья Третьяк, лауреат международных фестивалей-конкурсов «Небо Содружества» в Душанбе и «Звездный мост» лауреат общероссийских конкурсов, солист группы»ВСЕ СВОИ» Ихтиандр Кадиров.

Андрей Князев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: