Поздравить известного художника с 60-летием пришли 400 самых близких друзей.

Никас Сафронов отметил 60-летие скромным банкетом в пятизвездочном московском отеле Double Tree. На праздник были приглашены около 400 гостей — актеры, адвокаты, поэты, медийные узнаваемые личности.

— Просились ко мне на праздник 2,5 тысячи человек, но я решил пригласить самых близких и давних друзей, — поведал художник-юбиляр. — Если честно, я чувствую сегодня себя ужасно неловко от того, что не смог позвать всех. Джигарханян болеет, Гафт — завтра приедет, потому что боится скопления народа. А вообще, 60 — ужасное число. Я не люблю цифру 6! Я люблю восьмерки.

Для гостей, среди которых были политик Владимир Жириновский, поэты Андрей Дементьев и Владимир Вишневский, певец Олег Газманов, артисты Лариса Лужина и Наталия Белохвостикова, режиссеры Владимир Наумов и Владимир Хотиненко, были накрыты довольно скромные столы. В меню не предполагалась икра или иные деликатесы, напитки также были простыми — водка и игристые вина доступных марок, виски и коньяки также популярных сортов.

— Да, меню действительно скромное, — подтвердил Никас Сафронов. — Но за меню отвечал мой давний друг, режиссер Ираклий Квирикадзе. Он сказал, что сейчас не время шиковать. Так, на горячее предлагались на выбор либо стейк из говядины, либо филе лосося. Закуски тоже весьма обычные — салат с морепродуктами, салат из ростбифа, овощное ассорти.

После многочисленных фото и интервью Никас Сафронов присоединился к гостям.

Как рассказала журналистам народная артистка России Лариса Лужина искала подарок любимому юбиляру несколько месяцев, пока не наткнулась на оригинальную вещь — живые цветы внутри стеклянных стенок вазы.

— Что я могу подарить человеку, у которого все есть? — смеется народная артистка. — Вот я как увидела эту штуку в магазине, так сразу подумала о Никасе.

Дружба с известным живописцем у артистки длится уже многие десятилетия.

— Я познакомилась с ним, когда он жил в очень скромной комнате, и он всегда был такой галантный, — рассказала Лариса Лужина. — Галантный кавалер, дарил цветы, так всегда красиво провожал. Но романа у меня с ним, к сожалению, не получилось. Мы остались большими друзьями.

На юбилей любимого художника Лариса Лужина пришла с другом и коллегой по актерскому цеху Юрием Черновым. Кроме них юбиляра поздравили певец Олег Газманов, телеведущий и зоолог Николай Дроздов, высокопоставленные депутаты Гос Думы Владимир Жириновский и Алексей Пушков, режиссер Владимир Хотиненко и многие другие известные личности.

Олег Газманов исполнил песню в честь друга и юбиляра

На день рождения друга певец пришел с младшим сыном Филиппом и женой Мариной. Впрочем, фотографироваться он предпочитал все-таки в одиночестве, и лишь когда требовали светские фотографы, воссоединялся в кадре с родственниками.

Основные фотоссесии происходили в фуршетной зоне для гостей. Олег Газманов с удовольствием потягивал прозрачную жидкость из высокого бокала.

— Это водка, — заявил Газманов питерскому изданию «Блокнот»,, отхлебывая из стакана. — Шутка, конечно. Но я действительно предпочитаю водку. Чтобы я не упал в салат лицом, за мной будут следить жена и младший сын. А вот что я буду петь, еще не решил, тем более что предпочитаю исполнять песни, когда за спиной моя группа «Эскадрон». Сюда я приглашен в качестве гостя, поэтому, скорее всего, буду простым зрителем.

фото Майи Мартыновой

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s