В Посольстве Узбекистана в Москве прошел прием, посвященный празднованию «Навруза». Гостей приветствовал и поздравил с праздником Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Бахром Бохадирович Ашрафханов . В своем выступлении господин Ашрафтанов себя лично и от имени Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации сердечно приветствовал всех гостей и выразил глубокую признательность за то, что они смогли присоединиться к нам в этот замечательный и торжественный вечер, посвященный древнему и в то же время вечно молодому празднику весны и обновления – Наврузу.

Посол отметил, что Навруз – это также праздник добра, гуманизма, милосердия и созидания. В эти светлые праздничные дни хочу с огромной радостью выразить всем нашим уважаемым гостям, свои самые сердечные и искренние поздравления и наилучшие пожелания мира, счастья, добра и процветания.

В выступлении посла было отмечено, что Навруз за годы независимости стал поистине общенародным праздником в Узбекистане. В эти светлые дни жители Узбекистана, независимо от того, представителями каких наций и народностей они являются, в праздничном настроении и с огромной радостью отмечают Навруз, поздравляют всех, даже незнакомых людей, желают друг другу здоровья, счастья и удачи.

Учитывая жизнеутверждающее значение Навруза в развитии общечеловеческой цивилизации, Организация Объединенных Наций объявила его, как Международный праздник.

Навруз широко празднуется также и во многих регионах и городах России. В этой связи, господин Ашрафханов подчеркнул, что Навруз является еще одним важным связующим началом, объединяющим народы наших стран.

Вечер открылся небольшим, но очень душевным и праздничным концертом, вызвавшим у гостей исключительно добрые, положительные эмоции. Бурю аплодисменов вызвало выступление заслуженного артиста Узбекистана Сардора Рахимхона. Среди почетный гостей вечера исполнительный секретарь СНГ Сергей Николаевич Лебедев, послы ряда стран, деятели науки, культуры, руководители и журналисты ряда российских СМИ,известные политологи и социологи.

Андрей Князев
фото предоставлено пресс службой посольства Узбекистана в РФ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s