Парки Москвы готовы к летнему сезону

Культурные программы и проекты в парках и общественных пешеходных зонах Москвы обсудили на заседании комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям.

– Московские парки активно готовятся к летнему сезону. Их открытие запланировано на 1 Мая, которое мы отпразднуем масштабными мероприятиями, – заявила заместитель директора Объединенной дирекции «Мосгорпарк» Светлана Максимченко.

По ее словам, с 16 апреля в парках стартует месячник по благоустройству. Присоединиться к субботникам приглашают всех желающих. Тем более что «Мосгорпарк» обещает совместить полезное с приятным. Каждый субботник будет сопровождаться различными культурными мероприятиями.

Как и в прошлые сезоны, посетителей парков ждут на регулярные бесплатные занятия. Помимо спортивных и танцевальных тренировок, все желающие смогут посетить различные образовательные лекции. Ожидается, что наиболее востребованными станут курсы по изучению иностранных языков. «Мы предлагаем различные бесплатные занятия для всех возрастов и всех социальных групп», – подчеркнула она.

– 1 Мая мы открываем основную летнюю инфраструктуру. Это и пункты проката, и спортивные площадки, и летние веранды, и кафе – все, что позволит погода в последний месяц весны, – отметила Светлана Максимченко.

Такие летние объекты, как пляжные зоны, бассейны и летние кинотеатры, будут открыты ближе к концу мая или началу июня. Кроме того, в парках этим летом начнут работать летние читальни. Этот проект будет реализован в «зеленых зонах» совместно с библиотеками. Множество интересных мероприятий приурочено и к Году кино. В столичных парках состоятся всевозможные мастер-классы и встречи с известными артистами и режиссерами. Летний кинопоказ будет проходить на 12 площадках.

В свою очередь, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поинтересовался, определены ли площадки для выступления уличных музыкантов. Светлана Максимченко заверила, что окончательный список будет готов в ближайшие дни. Заявки на выступления «Мосгорпарк» начнет принимать уже со следующей недели. Планируется, что в городе заработают 40 зон, где каждый желающий сможет послушать уличных музыкантов.

Евгений Герасимов выступил и с собственной инициативой. Он предложил представителям профильных ведомств рассмотреть предложение о проведении в Москве «Ночи танцев».

Изменения ожидают и Тверскую. Улицу планируют сделать более привлекательной для пешеходов,появятся там и новые деревья

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: