Социальный некоммерческий проект «Стена Виктора Цоя» был рассмотрен в рамках заседания комиссии по культуре и массовым коммуникациям. По словам авторов, этот проект позволит улучшить внешний облик города и при этом сохранить культовое для поклонников музыканта место в Кривоарбатском переулке.

– Реконструкция стены по нашим подсчетам будет стоить около 800 тысяч рублей. Примерно 50 тысяч рублей потребуется на материалы, которые будут необходимы художникам для создания настенного граффити, – заявил один из инициаторов проекта Дмитрий Лашков. Соответствующие предложения уже разосланы в объединения художников.

Авторы социального проекта обещают превратить в произведение искусства «стену Цоя» на Старом Арбате, которая сейчас находится в плачевном состоянии. Культовое место они предлагают отреставрировать и нанести на стену изображение музыканта, по аналогии с уже имеющимися в Москве портретами великих людей: Константина Станиславского, Михаила Булгакова, Александра Скрябина и других, чьи изображения были нанесены на фасады жилых домов в увеличенном масштабе.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция«ЕДИНАЯ РОССИЯ») высказал мнение, что, прежде чем приступать к реализации подобного проекта, необходимо выяснить мнение жителей района по данному вопросу.

Депутат Антон Палеев (фракция«ЕДИНАЯ РОССИЯ»), со своей стороны, предложил приравнять «стену Виктора Цоя» к памятникам культуры.

– Учитывая авторитет председателя комиссии и наших коллег, возможно, нам удастся обратиться в Департамент культуры с соответствующим предложением. Такой вариант даст возможность сберечь данный объект, и там не будут собираться хулиганы, – отметил депутат.

В итоге было принято решение продолжить обсуждение данного вопроса со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы найти компромиссный вариант, который устроил бы и жителей переулка, и поклонников музыканта.

А вот рассмотрение вопроса об уличных художниках, которые долгие годы работали на Арбате, было решено отложить. К нему комиссия намерена вернуться в ближайшее время, когда к депутатам поступит необходимая информация.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s