Первые выпуски проекта «Ревизорро» с Ольгой Романовской вызвали большой резонанс у городских властей.

Так, председатель рязанского отделения партии «Яблоко» обратился в прокуратуру с требованием проверить информацию об антисанитарии на кухне муниципального предприятия, поставляющего питание для 20 школ города Рязани, которая вышла в сюжете «Ревизорро». «Изложенная программой «Ревизорро» информация вызвала огромную тревогу среди родителей учеников рязанских школ и получила федеральный резонанс», — говорится в тексте обращения.

А сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю уже провели административные расследования по проверкам фактов нарушений, отраженных в программе «Ревизорро» на телеканале «Пятница» от 20 апреля, сообщает сайт Ведомства.

Ни одно заведение Кисловодска, которое посетила с проверкой Ольга Романовская, не получило рекомендационную наклейку «Ревизорро». А после визита в ресторан «Золотой Дракон», где съемочной группе пришлось складывать просроченные продукты в большие мусорные мешки, Романовская обратилась в областной Роспотребнадзор и прокуратуру.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщает, что «в ходе мероприятий были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», правил оказания услуг общественного питания, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации, санитарно-эпидемиологических требований к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».

За выявленные во время проверки нарушения, а также по материалам проекта «Ревизорро» в отношении юридических лиц возбуждены административные дела, их законные представители приглашены в Управление Роспотребнадзора для составления протоколов, подготовлены представления об устранении выявленных нарушений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s