На портале «Активный гражданин» завершилось голосование «Капремонт: информация для собственников». Горожане определили перечень сведений об участии своего дома в программе капремонта, которые они хотят получать на специальном информационном сервисе Московского портала госуслуг (pgu.mos.ru) в режиме онлайн. Всего в голосовании принял участие 195 591 активный гражданин.

На портале «Активный гражданин» москвичи ответили на вопрос, который для их удобства был разделен на две темы: одна касалась информации об оплате взносов на капремонт, вторая – сведений о проведении капремонта.

Первый блок информации – финансовый. В нем москвичи смогут узнать, какой способ накопления взносов на капремонт выбран в доме, размер начисленных и уплаченных взносов, размер задолженности и переплаты.

По итогам голосования 12,2% горожан хотят получать на Московском портале госуслуг информацию о начисленных взносах на капремонт по собственной квартире.

10,67% активных граждан интересны сведения о начисленных взносах в целом по дому. Чаще всего такой ответ давали пользователи в возрасте 25-34 лет. Еще 10,2% опрошенных за предоставление данных о размере уплаченных взносов по собственной квартире.

10,06% горожан выступили за публикацию информации о выбранном в их доме способе накопления на капитальный ремонт. Большинство из голосовавших за этот раздел проживают в ВАО, СВАО и ЮВАО. Размер уплаченных взносов на капремонт в целом по дому интересует 9,96% голосовавших, преимущественно в возрасте от 35 до 45 лет.

7,51% активных граждан за включение в сервис сведений о разнице между уплаченными и уже потраченными на капремонт средствами. Этот вариант ответа пользовался популярностью у женщин, горожан старше 45 лет, жителей ЗелАО и ЮАО.

Быть в курсе задолженности или переплаты по взносам по собственной квартире хотят 6,36% москвичей. Особенно это интересует жителей ТиНАО и ЮЗАО.

В информации о номерах квартир должников заинтересованы 5,01% участников голосования. Чаще других этот вариант ответа выбирали жители САО. 4,75% горожан хотели бы иметь доступ и к сведениям о размере задолженности или переплаты дома по взносам на капитальный ремонт. Среди них – пользователи из ЗАО и ЦАО.

15,13% участников голосования отметили, что на портале необходимо разместить всю предложенную информацию. 2,54% москвичей затруднились с ответом, еще 2,18% отметили, что решение по публикации должны принимать специалисты.
Менее 1% (0,43%) опрошенных не заинтересованы в функционировании системы информирования о платежах на капитальный ремонт. 2,99% участников голосования не являются собственниками квартиры в Москве.

Второй блок информации, который будет представлен собственникам – актуальные сведения о программе капитального ремонта по их дому. Это данные о выборе подрядных организаций, сроках и стоимости выполнения работ.

15,4% активных граждан хотели бы видеть на портале информацию о запланированных работах по капитальному ремонту и периоде их проведения согласно краткосрочному плану. 14,63% проголосовали за размещение сведений о включении дома в региональную программу капремонта. Этот вариант популярен у горожан из ВАО.

Актуальные данные о сроках и стоимости проведения работ заинтересовали 10,75% проголосовавших, большинство из которых – женщины. Этот раздел востребован и среди жителей ЗелАО.

Уточнять информацию о подрядных организациях в режиме онлайн хотят 8,74% горожан, особенно проживающих в ЗАО. 8,31% участников голосования интересны также данные о договоре с подрядчиком на выполнение работ по капремонту. Этот вариант был популярен у жителей САО, ТиНАО и ЮАО.

7,26% активных горожан выразили заинтересованность в сведениях о включении дома в краткосрочный план региональной программы капремонта. Чаще всего за данную опцию голосовали жители ЦАО и ЮЗАО, представители мужской аудитории и пользователи старше 45 лет. Свободный доступ к наименованию и реквизитам организации, выполняющей работы по капремонту, желают получать 5,15% граждан.

Большинство пользователей – 20,34% – предпочли видеть на портале все перечисленные разделы. 2,74% проголосовавших затруднились с ответом, еще 2,39% посчитали, что решения должны принимать специалисты. 3,6% участников не являются собственниками квартир в Москве.

Кроме того, более 1 000 пользователей предложили размещать на портале госуслуг сметы на проведение работ, данные о закупках строительных и расходных материалов, а также перечень ответственных лиц с контактами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s