21 мая 2016 года в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошла премьера нового игрового полнометражного фильма итальянско-российского производства «Гонки по-итальянски» (Rosso Mille Miglia) о знаменитой во всем мире гонке Mille Miglia («1000 миль») из Брешии в Рим и обратно.

Картина выходит в российский прокат осенью 2016 года (прокатчик — компания «Люксор»), но неслучайно премьера состоялась заранее — именно в эти дни в Италии проходит легендарная гонка. 21 мая в Италии участники Mille Miglia достигают середины маршрута, доезжая до Рима, а ровно через неделю стартует российское ралли на раритетных автомобилях L.U.C Chopard Classic Weekend Rally.

Светское мероприятие посетили именитые гости, а также любители изысканных раритетных автомобилей и лёгкого жизнерадостного кино. Чтобы дополнить атмосферу «самых красивых в мире гонок», в фойе концертного зала были пригнаны раритетные автомобили марок Bandini, Lagonda, Riley, которые в разные годы были участниками Mille Miglia, а через неделю отправятся на L.U.C Chopard Classic Weekend Rally.

Фильм представила съёмочная группа — продюсер Ульяна Ковалёва, актриса Людмила Бикмуллина, Валерий Каракуц, Алексей Шошев, певица V’OLGA.

«Сегодняшняя премьера превзошла мои ожидания — атмосфера была лёгкой и домашней, не было никакой напряженности аудитории в принятии картины, — поделилась впечатлениями Ульяна Ковалёва. — Мы очень рады, наконец, представить фильм в России в день, когда в Италии проходит Mille Miglia. Надеюсь, что наш фильм познакомит российских зрителей с этой известной во всём мире гонкой и посвятит в её радостный и неповторимый мир».

«Я не первый раз снималась за границей, но съёмки в Италии стали лучшим моим опытом, — рассказала Людмила Бикмуллина. — Я немного нервничала из-за необходимости играть на итальянском языке, но благодаря замечательной обстановке и дружелюбной съёмочной группе, было комфортно работать, и всё удалось. Надеюсь, фильм также позволит зрителям окунуться в мир этих прекрасных автомобилей, страны и её жителей».

Талантливая певица V’OLGA, призналась, что испытывает сильную страсть к скорости и гонкам, поблагодарила близких и съёмочную группу, а также пожелала «всем стартующим достигать цели и пересекать линию финиша».

Первый игровой фильм о гонке Mille Miglia произведен совместными усилиями российской кинокомпании «Зори Фильм», итальянской кинокомпании «Лучере Фильм» (Lucere Film) и итальянским Экспериментальным центром кинематографии (Centro Sperimentale di Cinematografia). Продюсером с российской стороны выступила Ульяна Ковалёва.

Мероприятие проводится при поддержке часового и ювелирного бренда Chopard накануне ежегодного L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, российского ралли ретро-автомобилей, которое 29 мая в четырнадцатый раз соберёт истинных ценителей сложной механики и автоспорта. Компания Chopard выступает официальным хронометристом гонок Mille Miglia с 1988 года. Тесное сотрудничество зародилось благодаря страстному увлечению сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле коллекционными автомобилями. Каждый год Карл-Фридрих лично принимает участие в ралли Mille Miglia на автомобилях из собственной коллекции. Подобная страсть к автомобильному миру положила начало целой серии уникальных часов 1000 Miglia, названной в честь легендарной гонки.

Фильм о Mille Miglia увлекательно рассказывает о таком аристократическом зрелище, как гонки на раритетных автомобилях, перенося в антураж оригинального ралли. Гонка «1000 Миль» широко известна не только в Италии, но и по всему миру, хотя в России слава о ней не так распространена. Поклонники ралли ретро-автомобилей—это избранный круг людей, предпочитающих изысканные увлечения.

Действие «Гонки по-итальянски» происходит в наши дни. Молодая журналистка Мария после долгого отсутствия возвращается в родной итальянский город Брешиа, чтобы сделать репортаж о ралли ретро-автомобилей «1000 Миль». Что может быть интереснее, чем освещать соревнования изнутри, находясь в самой гуще событий? Мария уговаривает своего нового знакомого — механика Марко принять участие в ралли: он будет пилотом, она — штурманом. Марко соглашается, а вот мать героини Аделаида не слишком рада такому повороту событий. Дело в том, что много лет назад дедушка Марии был заядлым гонщиком и неоднократно участвовал в гонке «1000 Миль», пока однажды не случилась ужасная авария, разрушившая его спортивную карьеру. Готовясь к ралли, Мария начинает выяснять обстоятельства того злополучного происшествия. Почему Елена, дочь гонщика, работавшего с дедушкой Марии, препятствует расследованию? Что за секрет скрывает старая фотография? О чем молчит мать Марии? Девушке предстоит ответить на все эти вопросы и выяснить, кто же был настоящим виновником давней трагедии. Марию и Марко сыграли актеры Мартина Стелла и Фабио Тройяно. Также в картине задействованы такие известные итальянские артисты, как Ремо Джироне — исполнитель роли злодея Тано Карриди в детективе «Спрут», и Виктория Дзинни, снимавшаяся в фильмах Кшиштофа Занусси и Энцо Кастеллари. Одна из ролей в «Гонках по-итальянски» досталась молодой российской актрисе Людмиле Бикмуллиной. Режиссером картины выступил дебютант Клаудио Уберти. Сценарий к фильму Уберти написал совместно с Марианной Каппи, которая была одним из авторов сценария картины «Приключения маленьких итальянцев».

Съёмки картины проходили в Брешии — городе, из которого стартует ралли, а также в таких городах, как Флоренция, Верона, Портогруаро, Падуя, Сан-Марино, Рим. Чтобы максимально отразить историю и реалии гонки, продюсеры привлекли к работе над фильмом автомобильный клуб города Брешии, который является организатором ралли. В ленте по-настоящему принимают участие оригинальные ретро-автомобили 30-х – 40-х годов. Одна из главных героинь — легендарная OM 665 Superba, которую сконструировали именно в Брешии, и там же она выиграла первую историческую гонку в 1927 году.

На итальянском языке название картины звучит как «Красная тысяча миль». Красный цвет стал лейтмотивом картины, и это неслучайно. «1000 Миль» исторически проходит по обычным городским и проселочным дорогам. В 30-е годы несущиеся в клубах пыли итальянские автомобили красного цвета можно было еще издали отличить от автомобилей конкурентов из других стран и быстрее поднять шлагбаум на перекрестке, чтобы помочь «своим». Именно поэтому до сих пор практически все итальянские гоночные автомобили красного цвета.

О гонке Mille Miglia

«Самая красивая гонка в мире» — именно так называл Mille Miglia конструктор, предприниматель и автогонщик, основатель автомобилестроительной компании «Феррари» и одноименной автогоночной команды – Энцо Феррари. В свое время эта гонка принесла славу таким автомобильным маркам, как Maserati, Ferrari, Alfa Romeo и Porsche.

Гонка в первый раз стартовала из Брешии в Рим в 1927 году. Маршрут протяженностью в 1000 миль (по-итальянски «mille miglia») проходил по дорогам общественного пользования, которые на время пробега не перекрывались, поэтому, чтобы сориентировать гонщиков, на трассе выставлялись специальные таблички с красной стрелой. Позднее красная стрела с надписью «1000 Miglia» стала официальным символом гонки.

До конца 50-х «1000 Миль» оставалась классической гонкой на скорость. После трагической аварии, унесшей в 1957 году жизни более десятка человек, гонки на скорость по открытым дорогам запретили. Однако в конце 70-х годов Mille Miglia возродилась как ралли классических автомобилей, к участию в котором допускаются только те болиды, которые участвовали в боевой гонке до 1957 года включительно.

Гонка «1000 Миль» широко известна не только в Италии, но и по всему миру. В России Mille Miglia пока не так известна, однако и у нас есть ее поклонники. Уже более 10 лет «наши» не только участвуют в итальянской гонке, но и проводят ралли классических автомобилей, призванное возродить интерес к автоспорту и сплотить любителей автоклассики со всего мира.

О L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

29 мая 2016 года состоится ежегодное L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Гонки ретромобилей, организованные при поддержке часовой и ювелирной компании Chopard, в этом году в четырнадцатый раз соберёт истинных ценителей сложной механики и автоспорта. Уникальное ралли не просто смотр раритетных автомобилей, а азартное соревнование на точность соблюдения заданного графика движения по определенному маршруту. Стартовавшим у ЦУМа автомобилям предстоит преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в «Барвиха Luxury Village». Победители состязания традиционно получат в награду хронометры из коллекции L.U.C, которая в этом году отмечает свое 20-летие. К участию в ралли допускаются автомобили, выпущенные не позднее 31 декабря 1976 года.

О компании Chopard

Компания Chopard выступает официальным хронометристом гонок Mille Miglia с 1988 года. Начало истории тесного сотрудничества было положено благодаря страстному увлечению сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле и его отца коллекционными автомобилями. Каждый год Карл-Фридрих лично принимает участие в ралли Mille Miglia на автомобилях из собственной коллекции.

Подобная страсть к автомобильному миру положила начало целой серии уникальных часов 1000 Miglia, названной в честь легендарной гонки. Модели данной коллекции отличаются ярко выраженным спортивным духом и оснащены сверхточным механизмом, предназначенным для хронометража заездов. Компания Chopard ежегодно дополняет коллекцию 1000 Miglia новыми часами, выпускаемыми строго лимитированными сериями. Благодаря уникальному, безошибочно узнаваемому дизайну коллекция 1000 Miglia заслуженно признана классикой современного часового искусства.

Однако на этом участие Chopard в значимых событиях автомобильного мира не заканчивается. Компания является официальным хронометристом ралли Grand Prix de Monaco Historique, аргентинского ралли Mil Millas Sport, египетского Rallye des Pharaons, ежегодной встречи владельцев раритетных автомобилей в Санкт-Морице (British Classic Cars Meeting), ретроралли в швейцарском Гштааде (Old Timer Rally). Кроме того, начиная с 2003 года Chopard проводит в Москве уникальное ралли ретромобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY, которое успело стать одним из важнейших ежегодных событий в жизни столицы.

О фильме «Гонки по-итальянски»

Год: 2015

Продолжительность: 94 мин

Жанр: романтическая комедия Производство: кинокомпания «Зори Фильм», «Лучере Фильм» (Lucere Film) Продюсеры: Франческа Факкинетти, Клаудио Уберти, Ульяна Ковалева Режиссер-постановщик: Клаудио Уберти

Оператор-постановщик: Леоне Орфео Авторы сценария: Клаудио Уберти В ролях: Фабио Тройяно, Мартина Стелла, Ремо Джироне, Людмила Бикмуллина, Виктория Дзинни, Франческа Реттондини, Маурицио Франконе, Розарио Петикс. Страница в интернете: http://www.proficinema.ru/picturemaking/russian/detail.php?ID=164586

Синопсис: Журналистка Мария приезжает в город Брешиа, чтобы сделать репортаж о ралли ретро-автомобилей «1000 Миль». Девушка предлагает своему новому знакомому — механику Марко принять участие в соревнованиях: он будет пилотом, она — штурманом. Марко соглашается, а вот мать героини не слишком рада такому повороту событий. Дело в том, что много лет назад дедушка Марии, участвуя в гонке «1000 Миль», попал аварию, которая разрушила его спортивную карьеру. Готовясь к ралли, Мария начинает выяснять обстоятельства того злополучного происшествия и приходит к выводу, что здесь кроется какая-то тайна…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s