В доме Гогоголя читали стихи

Они читали свои стихи и пели песни собственного сочинения, шутили со зрителем и рассказывали о себе, словом дарили радость творчества. Это был творческий вечер, концерт, нет ни концерт, а, скорее, квартирник – в одной из комнат Дома Гоголя тесным кругом на пуфиках собрались зрители и юные авторы стихотворений и песен — студенты Театральной школы Олега Табакова.

Ребята в дружеской неформальной обстановке делились своим творчеством, при чем зритель мог спокойно встать, пересесть, уйти, вернуться, прилечь, вступить в диалог с ребятами и наоборот, ребята разговаривали, хохмили и обменивались со зрителем своей энергией – словом все атрибуты квартирника, кроме пищи и выпивки, но здесь они и не понадобились – вместо пищи насущной – пища духовная, вместо выпивки – стакан воды ребятам, чтобы не пересыхало горло при интенсивной и насыщенной смене тем и произведений – грустное подается вперемешку с бодрым и смешным, апатичными и жизнеутверждающими.

В этом тексте, подумаете Вы, слишком много раз употребляется слово «ребята», нет это не недосмотр редактора, а просто их проект так называется #живуттакиеребята. Молодежный и современный, он не является профанацией искусства (как в большинстве своем современная российская поэзия и поп-музыка), а стремится к подлинности. И по многочисленным отзывам зрителей ребятам это удается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: