Благодаря режиссеру Алле Суриковой популярный актер театра и кино Максим Аверин подружился во время съемок новой комедии «Любовь и сакс» с юмористом Игорем Христенко.

В фильме, где Максим играет роль талантливого музыканта с несложившейся судьбой, конфликтами с окружающими и алкоголем, его герой оказывается в тюрьме. И это становится для него значимым и поворотным событием в жизни. Он знакомится с арфисткой симфонического оркестра, роль которой исполняет Екатерина Климова. Кстати, в одной из трюковых сцен Максим решил обойтись без дублера. В эпизоде в цветочном магазине по сценарию герой Аверина должен выбрать самый красивый букет, а потом развернуться и уйти, пообещав деньги за цветы занести на следующий день. В этот момент его должен свалить с ног охранник торговой точки.

Сам Максим в своем инстаграмме об окончании съемок написал такие слова «Вот и заключительный съемочный день фильма «Любовь и Сакс». С удивительной женщиной, гениальным режиссером Аллой Ильиничной Суриковой. Спасибо Вам, мой дорогой режиссер, за прекрасный период моей жизни и за нашу встречу.

Во время подготовки к съемкам в течение нескольких недель актер осваивал игру на саксофоне (при том, что фонограммы для фильма записывали профессиональные музыканты).

А роль друга Максима сыграл Игорь Христенко. Во время съемок они очень много общались, а в самый последний день даже вместе замерзли. Съемки проходили поздним вечером, в одном из столичных ночных клубов, на чердаке, и было довольно зябко.

А режиссер Алла Ильинична Сурикова, в отличие от некоторых своих коллег, предпочитает довольно долгие репетиции. И пока репетировали актеры стали по ее меткому выражению «стынуть».

Кстати, сказать для фильма «Любовь и Сакс» уже была записана музыкальная композиция в исполнении известной саксофонистки, лауреата международных фестивалей Вероники Кожухаровой и саундтрек для сцены в СИЗО, в которой главный герой — Максим Аверин играет на расческе одно из произведений знаменитого композитора и музыканта Джорджа Гершвина.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s