1 июня в джаз-клубе «КИНО» при поддержке известных артистов и деятелей культуры, а так же представителей деловых кругов, успешно прошел необычный концерт-Презентация под названием «Кино-ностальгия» — песни из любимых кинофильмов» — бенефис вокалиста и артиста музыкально-драматического театра Алексея Клеца.

Название этого концерта действительно соответствовало «самым-самым» ностальгическим чувствам любителей российского кино. Звучали песни из давнего и разного советского прошлого кино и более современные саундтреки, по которым мы помним те или иные полюбившиеся фильмы. Это и знаменитая «Тёмная ночь» из военной драмы «Два бойца» (1943 г.), уже от первых аккордов которой и сегодня перехватывает дыхание у слушателей самых разных поколений. И «старая песня о главном» — «Как много девушек хороших» («Весёлые ребята», 1934); и незабвенная «Песня про зайцев» из «вечной» народной комедии «Бриллиантовая рука»(1968), и «Я шагаю по Москве» из одноимённого шедевра Георгия Данелия (1963 г.), и более современные композиции – тоже запавшие в память зрителям и шагнувшие с экрана в жизнь… А популярные песни из кинофильмов «Купидон», «Остров невезения», не смогли оставить равнодушными взыскательную аудиторию, и кое-кто пустился в пляс…

Прекрасные вокальные и внешние данные, теплый баритон, умение держаться на сцене, несомненно, ставят Алексея Клеца в ряд талантливых артистов современной эстрады. Как заметил известный режиссёр и актёр Андрей Житинкин, важно, что Алексей «не стремится подражать, а перевоплощаясь, идёт от своей индивидуальности, артистичен и обаятелен, а то, что выступил с такой программой — то, как ни странно, ретро сейчас особенно востребовано молодежью».

Программа нынешнего концерта «Кино-ностальгия», приуроченная к Году российского кинематографа, не случайна для певца. Алексей не только очень любит кино, но и сам имеет непосредственное отношение к кинопроцессу: снялся в документальном фильме «В погоне за славой», сыграл небольшие роли в популярных фильмах и сериалах – «Талисман любви», «Моя прекрасная няня», «Чародеи-2»…

В ходе концерта вместе с певцом на сцену вышли артисты Экспериментального Музыкально-Драматического Театра (ЭМДТ) под руководством Александра Айсина. Солистка театра Ольга Айсина и вокалистка Василиса Бирюкова зажигательно исполнили дуэтом песни из к/ф «Девчата» (1961 г.) «Старый клён» и «Хорошие девчата». И певицы, и балет – были наряжены в костюмы той эпохи, что передавало задорное настроение «строителей нового общества». А.Айсин под восторженные аплодисменты исполнил песню из репертуара Л.Утёсова (прозвучала в фильме «Ликвидация) «У Чёрного моря». На концерте исполнялись нестареющие кинохиты уважаемых авторов А.Пахмутовой, И.Дунаевского, М.Матусовского, Я.Френкеля, А.Зацепина, Г.Гладкова, Л.Дербенёва… Целая эпоха вместилась в одной программе и заразила слушателей своим энтузиазмом, утверждая связь времён и поколений, что было отмечено партнёром проекта Партией Великое Отечество (под руководством Н.Старикова). Артисты были награждены Почётными грамотами «за особый вклад в дело возрождения и сохранения духовного и культурного наследия, за проявленные высочайшее мастерство, добросовестность и ответственность в служении Отечеству». Сопредседатель Всероссийской политической Партии Великое Отечество Обозный Владимир Павлович отметил: «Кино-наследие СССР – это замечательные фильмы о построении свободного общества. И не столь важно, заблуждались люди или нет – важно, что строили они прекрасное будущее; и это мы видим на примере советских фильмов, которые учат нравственности и любви к своему Отечеству!»

Приглашенный в числе vip-гостей художник Никас Сафронов, большой поклонник старых советских фильмов, как всегда, оказался прав. Ведь для него самое главное и важное – это гармония. И гармония присутствовала и в музыке, и в образе. И в концерте, где преобладала лирика и душевная простота любимых кинообразов, зримо проходила линия, соединяющая внутреннюю и внешнюю красоту исполнителей. Поддержать проект пришли М.Михайлов, Андриан, А.Хвацкий, Е.Мальцева, К.Покровская и другие актеры и исполнители.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s