На новой сцене театра «У Никитских ворот» состоялась премьера водевиль-оперы «Fortuna театръ» в постановке Леонида Залесского под интригующим названием «Конфуз Бектельмона Мусиядовича».

Неожиданности начались почти с самого начала: во время завязывающейся интриги зрители с трех первых рядов то и дело стремительно вскакивали со своих мест, оборачивались к залу и начинали хором петь. Но это стало ясно позже, а в первый раз когда хор поворачивался лицом к остальному залу и начинал демонстрировать свои вокальные данные, Некоторые впечатлительные зрители сначала подумали, что первые ряды театра оккупировали любители хорового пения одной из психиатрических клиник Москвы. Но оказалось, что все эта комедия лишь театральная постановка, достаточно оригинальная и впрыснувшая в атмосферу зала изрядную долю адреналина…

Надо заметить, что зрители чуть более часа лицезрели веселый и легкий водевиль, по либретто Ирины Левинзон, наблюдая за хитросплетениями сюжета. Действие разворачивалось в преддверии НЭПа, в семье овдовевшего военного, Дениса Давыдовича. Его дочь-подросток Гликерия, в силу своего возраста, страдает от неразделенной любви к красавцу Бектельмону. А Бектельмону совсем не до любви. Все его мысли погружены в поиски способа выдать свою сестру Олимпию замуж и наслаждаться вожделенной тишиной от её неугомонного вокала!

Эта история наполнена музыкой, юмором и стилем. Организаторы не ограничивались одним спектаклем! Сюрпризы и атмосфера водевиля ждала уже на пороге театра! Мероприятие проходит под категорией «6+», т.к. и детям будет очень интересно. Актеры пели и играли на одном дыхании, вдохновенно и как говорят в молодежной среде «улетно». Даже тонким ценителям музыкальных спектаклей понравилось. Как шутили театральные критики, главный герой, вопреки названию спектакля, не оконфузился.

Андрей Князев
фото Сергей Тупталов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s