11 июня Московский зоопарк отмечает Международный день океанов.

Более 70% поверхности Земли покрыто мировым океаном, его значение для нашей планеты огромно. В океанах и морях образуется большая часть кислорода нашей атмосферы, мировой океан влияет на климат, почвы, растительный и животный мир суши. Он регулируют температуру на всей планете и обеспечивают ее гидрологический баланс. Флора и фауна океана невероятно богата и разнообразна, там живут сотни тысяч видов живых существ. Очень важно чтобы каждый человек понимал, насколько важна роль мирового океана!

Чтобы ощутить величие океана и его значение, в этот день гости зоопарка отправятся в увлекательный поход на настоящем корабле в открытый океан. Они познакомятся с разнообразием морского мира и узнают, почему так важно сохранить чистоту мирового океана, а команда моряков во главе с отважным капитаном обучат их всем судоходным правилам и хитростям.

Во время нашей морской экспедиции вы сможете поучаствовать в научной викторине о подводном мире, эстафетах, конкурсах, выловить из большого бассейна таинственных обитателей морского дна и изучить их особенности, научиться плести морские узлы и даже ориентироваться в открытом море. Со своей обширной программой к нам приезжают наши традиционные гости — заповедники Камчатки. Cотрудники заповедника «Командорский» и Ассоциации особо охраняемых природных территорий «Камчатка заповедная» будут рассказывать о животных, которых можно встретить в океане, проведут экологический квест по пяти заповедным территориям Камчатского края. Все его участники получат памятные подарки, а победителей ждут призы. Атмосферу празднику будет создавать «Оркестр моряков».

Справка:

Московский зоопарк — первый зоопарк в России, открывшийся в 1864 году. Инициатором его создания стало Императорское Русское общество акклиматизации животных и растений. Зоопарк во многом содержался на пожертвования императорской фамилии.

Работа Московского зоопарка заключается в сохранении видов животных, их экспонировании, исследовательской и просветительской деятельности.

Сейчас в Московском Зоопарке содержится около шести тысяч особей, относящихся примерно к тысяче ста видам мировой фауны. Животные зоопарка содержатся в нескольких десятках экспозиций, представляющих тот или иной регион, семейство, вид.

В коллекции содержатся слоны, тигры, львы, жирафы, орангутаны, гориллы, белые медведи, пингвины, пеликаны и многие другие.

Круглый год более 3,5 миллионов гостей зоопарка посещают его питомцев.

Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Он участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных, сотрудничая с природоохранными организациями всего мира.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s