Об этом и не только говорилось во время телемоста — пресс конференции в зале Информационного агентства «МИА -Сегодня» (РИА-Новости), посвященной юбилейному, 25-му фестивалю искусств «Славянский базар», который пройдет с 14-го по 18 июля нынешнего года в Витебске. И услышал от организаторов много интересного о том, какими событиями будет заполнена фестивальная программа, церемонии открытия и закрытия. Нам намекнули, что кроме президента Беларусии Александра Григорьевича Лукашенко на фестиваль могут приехать и другие президенты или премьер-министры стран СНГ, и будет совместный вечер Аллы Борисовны и Максима Александровича, и сольный концерт Сергея Лазарева, правда раньше официального открытия, и юбилейный вечер «Шансон ТВ» с участием Любови Успенской и Михаила Шуфутинского. и спектакли театра «На Юго-Западе», и звездные часы аж по пять штук в день. И победители прошлых фестивалей в том числе россиянин с белорусскими корнями Дмитрий Даниленко и успешный белорусский участник Петр Елфимов.

Обо всем этом подробно, иногда даже очень, из-за чего времени на вопросы почти не осталось, говорили представляли генеральный директор Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко; заслуженный артист республики Беларусь и председатель жюри XIV Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2016» Виктор Бабарикин; обладатель Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни “Витебск-2004” Петр Елфимов; режиссер гала-концерта закрытия XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Марина Романовская — это в Минске, а в Москве — обладатель Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни “Витебск-2009” Дмитрий Даниленко, генеральный продюсер “Шансон ТВ” Валерий Макущенко и телеведущая Александра Хайруллина, а также представители режиссерской команды фестиваля. Мне понравилось откровения Петра Елфимова, которой сказал:

“Славянский базар” сыграл большую роль в моей жизни. Для меня как артиста он стал стартовой площадкой. Мне особенно приятно принимать участие в юбилейном фестивале. И у меня такой танк в виде моей жены Тани. А Дмитрий Даниленко заметил, что у него такого танка нет, но достижения и успехи тоже немалые, хотя о нем не так много говорят и пишут. Короче говоря, вынес я с этого телемоста убеждением, что скромность известных и популярных не украшает и не должна украшать. А еще меня многие друзья и коллеги ругают за отсутствие скромности и кто эти люди? Надо быть еще наглее и найти такой же танк, как у Елфимова!

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s