В акции памяти и скорби также приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в КФО Николай Водорезов, ветераны ВОВ, представители законодательной, исполнительной и судебной власти региона, представители правоохранительных органов, народной самообороны, воины — миротворцы, активисты молодежных патриотических клубов и объединений, поискового движения Республики Крым.

В начале войны в Красную Армию из Крыма было мобилизовано порядка 93 тыс. человек. Позднее, ещё 166 тыс. крымчан были призваны в народное ополчение. Из них 55 тыс. крымчан погибло защищая Родину. За время оккупации фашисты расстреляли в Крыму около 72 тыс. человек, ещё 18 тыс. крымчан были замучены в тюрьмах и лагерях, около 86 тыс. человек были вывезены на работы в Германию. Крымчане всегда мужественно защищали и защищают свое Отечество. Так было в июне 1941 года, когда фашистские захватчики, напали на нашу Родину и так было в феврале 2016 года, когда неофашисты, совершив государственный переворот в Украине, попытались установить свои порядки в Крыму. В Крыму, так же как и во всей России, знают и берегут достояние Великой победы. Мы, наследники Великой Победы, сильны памятью нашего сердца, а значит обязаны беречь мир и национальное согласие нашего Отечества.

Комментарий О. Ковитиди.

Ольга Ковитиди: «Мы, наследники Великой Победы, обязаны беречь мир и национальное согласие нашего Отечества».

Председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Республики Крым Ольга КОВИТИДИ приняла участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала Великой Отечественный войны, которые прошли 22 июня 2016 года в г. Симферополь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s