Во Всероссийском детском центре » Артек» состоялось открытие 24-го кинофестиваля детского кино «Алые паруса Артека».

В этом году фестиваль детского кино приурочен к двум юбилейным датам: 80 лет исполняется студии «Союзмультфильм» и 45 лет картине «Офицеры».

Церемония открытия собрала на трибунах детей всех восьми лагерей международного детского центра «Артек». На сцену поднялись известные актеры, режиссеры, продюсеры: Наталья Гвоздикова, Александр Домогаров, Нонна Гришаева, Александр Иншаков, Вадим Колганов, Юрий Чернов, Аристарх Венес, Егор Сальников, Денис Никифоров, Сергей Баталов и многие другие.

Президент кинофестиваля, народный артист СССР Василий Лановой поднялся на сцену последним, чтобы поздравить артековцев с открытием фестиваля и зачитать приветствие от президента Владимира Путина. После этого легендарный актер выразил надежду, что — Возможно, для кого-то из ребят фестиваль «Алые паруса» станет путевкой в мир большого кино, первым шагом к будущей профессии.

— У нас много своего хорошего кино, — сказал, обращаясь к ребятам, Василий Лановой. — И я очень рад, что вы сможете посмотреть замечательные российские картины и мультфильмы.

Кстати, победителя в основном конкурсе, конкурсе короткого метра и конкурсе мультфильмов выберет детское жюри.

Театрализованное представление в честь открытия было неожиданным и своеобразным. На сцену вышли две команды антогонистов — ветеранов кино и молодых режиссеров и актеров, защищали свое видение современного кинематографа. Первые доказывали вторым и ребятам преимущества советского и российского кинематографа, а вторые выступили адвокатами кино Голливуда. Убедительность аргументов обоих сторон оценивали ребята, отдыхающие в восьми лагерях детского центра. И они своими аплодисментами поддержали ветеранов, которые свои аргументы подкрепляли фактами — видеорядом из анимационных и игровых картин, снятых в Советском Союзе. Оказалось, что Голливуд нередко копировал приемы и методы советских кинорежиссеров! Но огульно голливудское кино никто не ругал, наоборот, и ему было отдано должное. Особенно лучшим образцам американского кинематографа.

Перед зрителями показали свое шоу и приехавшие из Москвы «Ночные волки».

В основном конкурсе «Алых парусов «Артека» представлены российские и зарубежные картины: «Золушка», «Тайна Снежной Королевы», «Клад», «Опасные каникулы», «Небесный верблюд», «Ловушка для привидения», «Герой», «Коробка» и «Овечка Долли».Анимационный конкурс состоит из короткометражных лент производства студии «Союзмультфильм», созданных в 2014-2015 годах.

Андрей Князев
фото Игоря Харитонова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s