С 6 по 12 августа 2016 года в городе Выборге (Ленинградская область) пройдет XXIV Фестиваль российского кино «Окно в Европу».

В основных конкурсах XXIV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные, игровые фильмы. Кроме того, в рамках конкурсной программы «Копродукция: «Окно в мир» будут представлены картины, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из разных стран.

Символом фестиваля этого года стал образ народной артистки Людмилы Гурченко. Ее портрет работы фотохудожника Аслана Ахмадова лег в основу официального постера киносмотра.

На прошедшей сегодня пресс — конференции о фестивальных программах рассказали его президент Армен Медведев и генеральный продюсер Геворг Нерсисян.

Был озвучен состав жюри конкурсов игрового, документального и анимационного кино, а также конкурса «Копродукция. Окно в Мир». Жюри игрового конкурса возглавит режиссер Сергей Урсуляк, в его составе также молодые, но уже известные актеры Агния Кузнецова и Евгений Ткачук, режиссер Арсений Гончуков, оператор и режиссер Дмитрий Долинин, кинокритик Леонид Павлючик.

Во время церемонии открытия фестиваля 6 августа, будет показан фильм Анны Чернаковой «Жили-были».

Фильмом открытия программы «Копродукция. Окно в мир» станет российско-итальянская лента «Любовь пред-а-порте» режиссера Макса Нардари. Представлять картину в Выборг приедут члены съемочной группы: продюсер и актриса Ольга Погодина, продюсер Алексей Пиманов, актриса Лариса Удовиченко, а также звезда итальянского кино и фэшн бизнеса, исполнитель главной роли — Андреа Прети.

В конкурсную программу вошли 10 картин, семь из которых созданы дебютантами в полнометражном игровом кино. Шесть фильмом созданы при государственной финансовой поддержке.
Как в минувшие годы победители конкурса «Выборгский счет» будут определены по результатам анкетирования всех гостей фестиваля, в котором участвуют как кинематографисты-профессионалы, так и зрители.А по итогам голосования будет присужден приз «Золотая ладья». Кроме основных призов на фестивале также будут вручены приз президента фестиваля,приз имени Станислава и Андрея Ростоцких, приз имени Саввы Кулиша и приз Гильдии киноведов и кинокритиков России. Свой приз «За сценарий» вручит Медиаконгресс «Содружество журналистов».

Андрей Князев
фото предоставлено пресс-службой фестиваля «Окно в Европу»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s