Сегодня в Выборге открывается кинофестиваль российского кино «Окно в Европу». Его эмблемой стал постер фотохудожника Аслана Ахмадова с изображением Людмилы Гурченко. Как говорят сами организаторы, через судьбу великой актрисы, пять лет назад ушедшей из жизни, организаторы фестиваля хотят проследить путь отечественного кино на протяжении шести десятилетий. От оттепели, одним из символов которой стала «Карнавальная ночь», до перестройки и нынешнего Года кино. Кроме того, в городской библиотеке проходит выставка музея-мастерской Людмилы Гурченко, которую открыли ее муж Сергей Сенин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Открывая выставку, Сергей Сенин заметил, что вещи отправились в «путешествие» из московской квартиры Гурченко не впервые. В одно время с Выборгом проходит выставка в одном из музеев города Белгорода, чуть позже такая же выставка пройдет в Иркутске.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, общаясь с местными журналистами, заметил, что можно говорить о том, что и нынешний фестиваль и сама выставка, проходят под патронажем самой Людмилы Марковны. Шесть лет назад она была гостьей фестиваля, много общалась с выборжанами, показала свой последний фильм, который продюсировала.
На выставке музея — мастерской в Выборге звучит голос Людмилы Марковны.

Андрей Князев

на снимке: журналист МН; Информационного агентства «СОЦИОГЛОБУС»
с Людмилой Гурченко; АВГУСТ 2010, ФОТО Михаила Садчикова — старшего

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s