Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех с рабочим визитом посетил посол Уганды в России Мозес Эбук. Встреча может способствовать росту выручки от реализации продукции завода в Сергиевом Посаде – сегодня этот показатель ежегодно растет на 15%.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в РФ доктор Мозес Эбук посетил предприятие Холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) в Сергиевом Посаде. В ходе визита посол выразил заинтересованность в организации экспорта медицинского и лабораторного оборудования в Уганду.

«Сегодня мы активно наращиваем присутствие продукции на внешних рынках. Выручка от ее реализации увеличивается на 15% ежегодно, включая 10% за счет экспорта. В 2015 году ЗОМЗ вышел на рынки Китая, Венесуэлы и Анголы. В частности, рынок Африки представляет для нас экономический интерес. Данный визит посла Уганды позволил нам более детально обсудить перспективы возможного сотрудничества», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В рамках встречи послу была продемонстрирована линейка офтальмологического оборудования – щелевая лампа, офтальмоскоп бинокулярный, диоптриметр, анализатор поля зрения и другие изделия. Мозес Эбук также ознакомился с лабораторной техникой ЗОМЗ – прибором для определения белизны муки и фотоколориметром для измерения концентрации веществ в растворах.

Кроме того, почетный гость оценил богатую историю предприятия в заводском музее и то, с каким уважением к ней относятся его сотрудники. В завершении визита послу был вручен памятный подарок – широкоугольный бинокль.

Напомним, первая встреча представителей ЗОМЗ и посла Уганды состоялась на площадке выставки «Иннопром-2016», где ему был представлен прибор для абляции опухолей «Метатом». В будущем одним из направлений взаимодействия сторон может стать размещение серий медицинского оборудования «Швабе» в клиниках республики.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s