Пресс — тур в Нижний Новгород, организованный несколько недель назад для иностранных журналистов, аккредитованных при МИД России от стран дальнего и ближнего зарубежья,стал для многих из нас настоящим экскурсом в историю автомобилестроения России.

Горьковский Автомобильный завод — это не только легенда но и крупнейшее предприятие российского автомобилестроения, основанная ровно 85 лет назад.

С его конвейера сошли тысячи легендарных машин в которых в разное время нуждалась наша страна. Но первую очередь это градообразующее предприятие вовлекшее в свое производство члена почти каждой семьи этого исторического и интересного города. Общий семейный рабочий стаж некоторых семей насчитывает 180 лет служению автопрому. Горожане видят стабильность, правильный подход к организации рабочего процесса и с удовольствием отправляют своих детей покорять азы мастерства, ведь как известно умеешь что то делать руками — не пропадешь!

Сотрудников обеспечивают бесплатным питание и предоставляют скидки на их и партнеров продукцию. Партнерами выступают международные автопроизводители Volkswagen и Diamler. С 2013 года в режиме контрактной сборки на ГАЗе выпускаются автомобили Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia, а также коммерческие автомобили Mercedes-Bens Sprinter. На производстве работает большое количество молодых специалистов, которые на вопрос почему именно ГАЗ не стесняясь отвечают что это залог стабильности. Для освоения современных технологий производства и профессионального развития работников на Горьковском автомобильном заводе создан Корпоративный университет. На его базе разработано более 400 уникальных учебных программ для повышения квалификации как руководителей и специалистов, так и рабочих по наиболее востребованным специальностям. На ГАЗе действует эффективная система мотивации сотрудников, направленная на повышение заинтересованности в результатах своего труда, на привлечение и закрепление на предприятии высококвалифицированных специалистов и перспективной молодежи. Правильный производственный процесс, привлечение международных партнеров, модульный подход к производству автомобильного ряда лишь часть преимуществ которыми сейчас Горьковский завод сокращает огромные издержки и позволяет использовать до 75% отечественного материала и завоевавает рынок. По некоторым позициям это уже почти 90% рынка. — «Сейчас акцент делается на коммерческий транспорт, делиться своим комментарием Вадим Николаевич Сорокин Президент «Группы ГАЗ»: Предвзятость на зарубежном рынке у российского автопрома есть, но скорее сказываются поборы. В России и странах СНГ (Почта России, Скорые, разного рода аварийные службы) — с нашими машинами вы по пути. Мы производим коммерческие машины с которыми вы зарабатываете и можете быть уверены в вашем будущем. Большим преимуществом нашей компании является техническое обслуживание проданной продукции. Сервисно-сбыточная сеть автомобилей марки ГАЗ является крупнейшей в России в сегменте коммерческих автомобилей. Так же Группа ГАЗ является поставщиком транспорта для ключевых национальных проектов. Компания разработала новые модели автобусов для XXII Олимпийских Зимних Игр в Сочи и поставила 739 автобусов, которые перевозили спортсменов и гостей Олимпиады. С 2015 года «Группа ГАЗ» ведет поставку автобусов в регионы, в которых в 2018 году будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу. Что не позволят остаться водителю наедине со своей проблемой.»
«Волга», «Победа»,» Чайка» — эти машины известны не только жителям стран СНГ. Когда-то эти машины завоёвывали не только российские но и другие престижные международные награды. И хотя на ближайшие годы руководство компании не ставит в планах возобновления производства всемирно известных автомобилей они не отрицают возможности что когда-нибудь легендарные бренды вновь сойдут с конвейера завода.
Андрей Алексеевич Софонов сейчас является управляющим директор завода ГАЗ и в июле празднует 20 летия творческого пути. Сейчас он и представиться себе не может что вот так пройдет свой путь от слесаря до руководителя. Когда было необходимо он пошел учиться во время работы, ради повышения. Семье нужна была стабильность. Сейчас воспитывает двух дочерей. — «Меня удивляет когда кто то говорит что наши машины быстрее подвергаются коррозии и фактически сгнивают, ведь в производстве наших автомобилей мы используем те же материалы обработки метала и наработанные технологии что и для производства продукции наших зарубежных партнеров. А это говорит уже об предвзятости российских покупателей. Возможно отсутствие патриотизма связанно с агрессивной рекламой конкурентов. Однако стоит попробовать наши автомобили что бы понять что российский автопром многое поменял и учел в современном производстве». И кстати на заводе работает 40 % женщин, и кто считает что не женское это дело? За последние годы на предприятии проведена серьезная модернизация в рамках подготовки выпуска новых моделей. Модернизация охватила все основные производственные этапы: штамповку, сварку, окраску и сборку техники. Часть производственного процесса выполняют роботы управляемые оператором. На днях лидер Либерально-демократической партии Владимир Вольфович Жириновский презентовал журналистом свой автопарк, где особое место в среди российских автомобилей занимает техника ГАЗ. По признанию политика на этих машинах он начинал свой путь водителя. Характеризуя технику как надежную, а главное политически правильную. Ведь развитие автопрома находиться и в руках потребителя, за которым остается выбор на какой машине строить свой бизнес.

Андрей Князев, Максим Сидоров.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s