В рамках Первого экономического форума янтарной отрасли, который пройдет 6-8 октября 2016 г. в г. Светлогорске Калининградской области, состоится выставка изделий из янтаря. В числе экспонентов выставки представители профессиональных объединений переработчиков янтаря «Русский Янтарь» и «Янтарный союз», Калининградская Гильдия мастеров янтарных дел, Ювелирная компания «Балтийские узоры», Ювелирная студия DARVIN, Первая янтарная компания, Творческое объединение калининградских художников и мастеров «Прусский мед», Ambermart и др.

Выставка продлится три дня, с 6 по 8 октября, и будет представлена как площадка для эффективного взаимодействия между государством, бизнесом и конечным потребителем. Экспозиция формируется с целью познакомить участников с российскими и зарубежными продуктами новейших технологий янтарного производства и дизайна.

Для проведения выставки-продажи были привлечены отечественные и зарубежные производители изделий из янтаря, чтобы показать широкой аудитории мировые достижения янтарной переработки.

«Калининградская область располагает крупнейшими в мире запасами янтаря, и здравый смысл подсказывает, что мы должны стремиться к тому, чтобы стать мировым центром по переработке «солнечного камня», — говорит участник выставки, главный мастер Калининградской Гильдии мастеров янтарных дел Юрий Великотский. — Путь к этому долог и тернист. Экономический форум янтарной отрасли России должен стать первым шагом на пути к этой цели». Гильдия объединила профессиональных мастеров-камнерезов, именитых художников, подобно той, что существовала в Кёнигсберге несколько веков назад. «Мы возрождаем традиции цехового братства, хотим сделать так, чтобы логотип гильдии на изделии стал своего рода знаком качества. Покупатель должен быть уверен, что в его руках не подделка, а настоящий балтийский янтарь», — добавил Юрий Великотский.

Янтарный форум по плану должен стать одной из крупнейших дискуссионных отраслевых площадок. Среди основных направлений – последние тенденции в области добычи и обработки янтаря, новые векторы его применения и рынки сбыта. Концепция форума выстроена вокруг тезиса эксклюзивности отрасли для российской промышленности – янтарная отрасль как национальный бренд России.
Деловая программа форума продлится 2 дня с ключевой темой «Развитие янтарной отрасли: Вчера. Сегодня. Завтра». Программа охватывает несколько тематических треков в соответствии с направлениями отрасли. Среди партнеров треков – Калининградский музей янтаря, Западный филиал РАНХиГС, Творческий проект калининградских художников «Прусский мёд», Санкт-Петербургская биржа, Калининградский технологический университет и др.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s