Праздник уже стучится в двери! С 13 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, по какому графику в новогоднюю ночь будут работать площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». Горожане также определят, что в первую очередь следует продавать в торговых шале.

Москвичи вновь отправятся в «Путешествие в Рождество»! В рамках одноименного фестиваля городские пространства традиционно украсят яркие инсталляции, ярмарки, новогодние и рождественские. Мероприятие начнется в середине декабря 2016 года и завершится в январе 2017. Москвичей ждет интересная и насыщенная программа.

Один из главных вопросов нового голосования в проекте «Активный гражданин» – время работы площадок фестиваля в новогоднюю ночь. В прошлом году с 31 декабря на 1 января они были открыты до 3:00. Многие москвичи смогли встретить Новый год на свежем воздухе, посмотреть зажигательные выступления артистов, приобрести близким и родным новогодние сувениры. Активные граждане выберут, как должны работать площадки в новогоднюю ночь в этом году. Кроме того, москвичи проголосуют за предпочтительный ассортимент торговых шале.

Напомним, что прошлый фестиваль «Путешествие в Рождество» произвел настоящий фурор и стал самым масштабным в Европе. Тогда с 18 декабря по 17 января на рождественских ярмарках побывало около 10 миллионов россиян и гостей из-за рубежа. Ярмарки проходили на 38 площадках, на которых было установлено 428 деревянных конструкций, в том числе 81 кафе и 213 торговых шале. Во время фестиваля город украсили более 100 арт-объектов и 40 натуральных елей, а самой знаменитой праздничной «достопримечательностью» стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади.

Принять участие в голосовании и определить график работы площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» в новогоднюю ночь, а также ассортимент торговых шале можно на сайте http://ag.mos.ru/poll/view/2274 или в мобильном приложении проекта с 13 октября.

Мнения экспертов

Женя Любич, Певица
Продлевать время работы фестиваля, я думаю, не нужно. Потому что после 3 часов ночи люди уже расходятся по домам и продолжают отмечать праздник в уютной домашней обстановке среди родственников или друзей.

Кравц, Рэпер
Новый год, я считаю, нужно праздновать до утра. Этот праздник волшебства и сказки ждут многие на протяжение всего года. А сколько эмоций мы испытываем? Сколько счастья в глазах людей и их улыбках. Можно, конечно, и до 3 часов ночи гулять, но по мне это слишком рано.

Ян Осин, Классический и эстрадный певец, композитор, Заслуженный артист России
Во-первых, елочные украшения должны быть само собой, так как это праздник новогодний и рождественский. Может кто-то не успел купить подарочек друзьям и близким, а кто-то увидит что-нибудь интересное для себя. Я думаю, надо найти какой-то здоровый компромисс между качественными самодельными игрушками и фабричными елочными украшениями. И, естественно, там должны быть какие-то согревающие напитки! Я помню свои ощущения после часа работы на морозе – очень прохладненько себя чувствуешь, и кружка горячего чая просто спасает. Я бы посоветовал поставить закрытые палатки, потому что, когда пьешь чай на улице, ноги и руки мерзнут все равно, а в теплой палатке можно немного обогреться.

Евгений Светлица, Руководитель театра «Светлые Лица»
Я полагаю, для туристов и тех, кто встречает Новый год на площадках фестиваля, будет интересна сувенирная продукция с символикой Москвы и Нового года, а также возможность перекусить и погреться.

Пресс-служба проекта
«Активный гражданин»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s