В Москве, кинотеатре Mori Cinema в ТЦ “Кунцево-Плаза” состоялся благотворительный показ фильма «Хороший мальчик» в рамках поддержки акции фонда Константина Хабенского.

Немного про саму акцию: выкладывая в социальные сети фото или видео, где вы чистите зубы, и ставя тег #ЧищуЗубыПомогаю, компания SPLAT будет переводить в Благотворительный Фонд Константина Хабенского по 10 рублей, а если количество тегов будет больше 100.000, то актёр Константин Хабенский «с фантазией» почистит зубы в эфире шоу «Вечерний Ургант». Кстати это не первая подобная акция с участием Хабенского. Похожий показ был и 4 ноября 2013г. по схожему по жанру и тематике фильму «Географ глобус пропил». Но предыдущий показ был посвящен благотворительная акции по собору средств на покупку лекарств для тяжело больных детей, находящихся на лечении в Нижегородской детской областной клинической больнице.

Начало самой акции «ЧищуЗубыПомогаю» было объявлено во время общения с журналистами в зале кинотеатра Mori Cinema, где к ним вышли: актёр Константин Хабенский, режиссёр Оксана Карас, продюсер Василий Соловьев и генеральный директор компании SPLAT Евгений Демин. К сожалению актёр Семён Трескунов, исполнитель главной роли в фильме, задержался в пробке и приехал уже к началу показа. Показательным стало выступление Константина Хабенского.

— У нас сегодня необычный пред-предпремьерный показ. Мне нравится форма нашего общения. Вообще, такое редко бывает, обычно это делается так: фонд что-то придумывает, приходит к партнеру или бизнес-партнеру и предлагает совместную акцию. И вторая сторона либо соглашается, либо нет. Здесь немножечко по-другому. Здесь две креативные команды – команда SPLAT и команда фильма «Хороший Мальчик». Они придумали идею и предложили фонду. Мы обалдели, сказали, что с удовольствием, всеми руками-ногами и дальше – поехали!

— Конечно, огромное спасибо Семену, который стал локомотивом и лицом этой идеи, несмотря на то, что он имеет своего зрителя, мне кажется, что это просто прекрасный актер. Он работает, существует в кадре. Для меня это было творческим потрясением. Я убедился в том, что это так и есть. Более того, это человек, который не останавливается. Участвует в благотворительных акциях, помогает и нашему фонду и другим фондам. Яркий пример, как правильно нужно идти по жизни.

Мне кажется, что команда «Хорошего мальчика» поддерживает и развивает ту волну, которую уже потихонечку запускает в нашей стране. Мы уже использовали фильм «Географ глобус пропил» в качестве поддержки фонда и анимационные фильмы Савва, Маленький принц и фильм Коллектор.

На вопрос, действительно ли он почистит зубы в «Вечернем Урганте», Константин ответил: «Честно, я думаю, что у меня нет других вариантов».

Что касается фильма, то надо признаться: он получился не однозначным, его можно назвать «комедией с глубоким смыслом», в полной мере раскрывющее детское чувство справедливости, доверчивости и честности юного мальчика, только начавшего познавать сложный и запутанный мир взрослых. Но, по мнению одного из нас — человека недавно окончившего школу, жизнь учеников 8-9 класса с реалиями сегодняшних школьников имеет очень мало общего, возможно авторы сценария рассказывают о своей школьной жизни конца девяностых — начало нулевых. Несколько удивило и расстроило, что учителей показали с совершенно не лучшей стороны, авторы картины явно «перегнули палку». Но несмотря на это фильм, который получил гран-при на «Кинотавре» получился интересным и достойным неоднократного просмотра.

После пресс-конференции команда, трудившаяся над фильмом, сказала несколько добрых слов, и с пожеланиями «удачного просмотра» оставила зрителей наедине с «Хорошим мальчиком». По окончании показа состоялся благотворительный аукцион, где были разыграны: очки, усы и костюм героя Константина Хабенского, а также постер с автографами актеров и членов съемочной группы. Всего в этот вечер удалось собрать более 700.000 рублей!

Поздравить коллег пришли актрисы Катерина Шпица и Елена Захарова, конькобежка Светлана Журова, фигуристы: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и многие другие.

Марат Воинов, Ильяс Хусаинов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s