В Москве в кинотеатре «Космос» состоялась торжественная церемония открытия фестиваля китайского кино, который также пройдёт в Ростове-на-Дону с 8 по 27 ноября.

Открытие фестиваля вызвало достаточно бурную реакцию среди присутствующих: всем интересен был не столько фестиваль, сколько интересно появление известного актёра Джеки Чана. Настроения людей и разговоры, в то время как журналистов и иных представителей СМИ не пускали в здание и просили ждать на морозе, были искренними. Все хотели увидеть актёра и сделать с ним фотографию «с наивной подписью на память». На вопрос, почему вы решили посетить это мероприятие, и москвичи, и гости из Китая отвечали: «Потому что здесь Джеки Чан, он знаменитый актёр». Во всяком случае, такого признания никто не стеснялся.

Журналистам и приглашённым гостям дали понять, что сначала покажут фильм «По следу» с участием мировой кинозвезды и лишь потом начнётся пресс-конференция вместе с Джеки Чаном и высокопоставленными членами правительства Китая. Но большинство решили дождаться их в холле киноконцертного зала, и те, кто посчитал нужным посмотреть представленный фильм,на крики и вопли с коридора со словами «ТАМ ДЖЕКИ ЧАН» побежали с камерами запечатлеть актёра.

«Наши страны (Россия и Китай) очень похожи! Добрые люди, обширная территория, богатая история», — сказал Джеки Чан.

В церемонии открытия Фестиваля китайского кино приняли участие высокопоставленные деятели Китая и России, министр культуры Владимир Мединский и заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, а также деятели культуры России и Китая.

Ильяс Хусаинов. специально для ИА «Социоглобус»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s