В Москве, в Центре социально-консервативной политики под председательством депутата Государственной Думы Дениса Кравченко прошел круглый стол на тему «Роль России в развитии Шанхайской организации сотрудничества».

В нем приняли участие специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, депутаты Госдумы, представители федеральных министерств, ведомств, экспертных организаций.

Открывая встречу, руководитель национальной части Молодежного Совета ШОС, депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Денис Кравченко заметил, что сегодня Шанхайская Организация Сотрудничества значительно увеличила свое влияние на значительной территории Евразии, став эффективным механизмом многостороннего сотрудничества, прочно утвердившись на мировой арене в качестве серьезной межгосударственной структуры.По его словам, именно Россия играет ключевую и активную роль в процессе наращивания потенциала организации и укреплению ее роли в международных и региональных делах, рассматривая «взаимодействие в рамках ШОС в качестве одного из приоритетов своей внешней политики».

Дискуссия получилась весьма оживленной. Выступающие высказывали немало предложений, связанных с развитием имеющихся и активизацией новых перспективных проектов на территории ШОС. При этом все участники мероприятия сошлись в общем понимании необходимости продолжать активное развитие молодежного движения ШОС, которое, по их мнению, является ключевым условием успешного будущего такого объединения. После завершения «круглого стола» депутат Государственной Думы Денис Кравченко, отвечая на вопросы журналистов портала «Мир Новостей» и газеты «Мир Новостей — Узбекистан» заметил, что в последнее время есть надежды на активное и заинтересованное участие представителей Республики Узбекистан в различных программах Шанхайской Организации сотрудничества, в первую очередь — в образовательной, научной и культурной сферах.

Свои идеи и предложения по развитию сотрудничества в рамках ШОС высказали представители молодежи Китая. Монголии и Ирана, приглашенные на «круглый стол».

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s