Зинаида Драгункина приняла участие в осмотре спортивных и инфраструктурных объектов столицы на предмет подготовки к предстоящим спортивным событиям.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, член Временной комиссии СФ по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу Зинаида Драгункина приняла участие в осмотре спортивных и инфраструктурных объектов столицы на предмет подготовки к предстоящим спортивным событиям.

Сенатор сообщила, что члены Временной комиссии СФ во главе с председателем Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадимом Тюльпановым дали высокую оценку проделанной работы архитекторами, инженерами, строителями. «Комиссия СФ уже побывала в Сочи, Татарстане. Увиденное в Москве сенаторы назвали одним словом – „восхитительно“, — сказала законодатель.

Она подчеркнула большую работу столичного правительства во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным по подготовке спортивных объектов к предстоящему чемпионату мира в соответствии со всеми требованиями FIFA.

«Одно дело, когда комиссия работает в Совете Федерации, где с информацией о готовности спортивных объектов выступают чиновники самого высокого уровня. И совсем другое – увидеть все своими глазами», — добавила сенатор.

Зинаида Драгункина отметила высокую готовность к чемпионату стадиона «Открытие Арена», тренировочных площадок, футбольных полей с натуральным покрытием, требующих отдельного бережного ухода, для которого есть вся необходимая техника.

Отдельного внимания, по мнению законодателя, заслуживает и большая просветительская деятельность, которую проводят сотрудники музея «Спартака», рассказывающего об основателе команды Николае Старостине, истории команды, других замечательных спортсменах, которых отличало главное — желанием побеждать в спорте и жизни. «На таких примерах можно воспитать настоящих бойцов, сильных духом молодых граждан нашей страны, способных защитить честь Отечества на любых площадках, включая спортивные», — считает парламентарий.

Сенатор также рассказала о посещении стадионов «ЦСКА» и «Лужники». Она особо указала, что работы в «Лужниках» ведутся с большим опережением графика. При этом сохранен исторический фасад здания, обустраивается вся территория комплекса», — дополнила она.

«Как представитель в СФ от Москвы, надеюсь, что все стадионы станут не только уникальными спортивными площадками для проведения соревнований на всех уровнях, но и центрами притяжения гостей и жителей города, помогут, особенно школьникам, молодежи приобщиться к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту», — заключила законодатель.

Портал Совета Федерации РФ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s