На ВДНХ начал свою работу Главный каток страны. Старт новому сезону работы ледовой площадки дало грандиозное театральное шоу «Моменты света» с участием артистов знаменитого немецкого уличного театра DUNDU и первых посетителей катка. Кульминацией праздника стал фантастический фейерверк в небе Главной выставки страны. Открыли главную ледовую площадку страны заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева.

«В этом зимнем сезоне посетителей катка на ВДНХ ждет масса сюрпризов. Уже завтра на Детской ледовой площадке пройдет первое открытое занятие Федерации фигурного катания на коньках города Москвы, на которое мы приглашаем гостей всех возрастов. Также приглашаем всех желающих встретить на катке Новый год, отпраздновать День студента, праздник всех влюбленных и 23 февраля. По пятницам здесь будут проводиться танцевальные вечера, а по выходным — квесты, различные соревнования, зарядка на коньках для всей семьи и многое многое другое», — рассказала Наталья Сергунина.

Гендиректор АО «ВДНХ» отметила, что вся территория ВДНХ в зимний сезон станет для гостей территорией праздника. В новогодние праздники на центральной аллее будет работать рождественская ярмарка, украшением которой станет 27-метровая елка. Также откроются три новые выставки, посвященные портретному жанру, фотографии и творчеству композитора Оливье Мессиана. На Городской ферме откроется Почта Снегурочки, пройдут новые мастер-классы и другие детские развлекательные и образовательные программы. Также для детей на ВДНХ пройдут предновогодние елки и шоу: на «Робостанции», в павильоне №75, в музее «Дом сказок «Жили-были» и в «Москвариуме». «Одним словом, в предстоящем зимнем сезоне Главная выставка страны и каток ВДНХ – станут одним из ключевых мест притяжения для москвичей и гостей столицы», — заключила Екатерина Проничева.

Символом старта нового сезона на катке ВДНХ стал свет. В праздничный вечер небо над самой большой в России ледовой площадкой было озарено сиянием тысяч огней. Их зажгли профессиональные актеры и фигуристы – участники шоу. А помогли им в этом первые посетители катка, рисовавшие яркие световые фигуры в небе с помощью специальных перчаток.

Праздничный вечер открыла презентация федерального форума «Дни Арктики» в Москве и Года экологии. Это не случайно: главной темой в оформлении катка в этом сезоне стала тема Севера. На ледовой площадке можно увидеть белых медведей, оленей и краски полярного сияния.
Гостям Главного катка страны в день старта нового сезона была отведена особая роль. Они стали создателями световой инсталляции «Каток исполнения желаний». В самом начале торжественной церемонии аниматоры раздали посетителям лампочки, на которых фломастерами люди писали свои пожелания. Затем лампочки вкручивали в инсталляцию в инсталляцию, которая загорелась ровно в 19:00 и дала старт репетиции танцевального флешмоба на коньках. Для участия во флешмобе аниматоры раздали гостям светящиеся перчатки. В ходе репетиций участников флешмоба, вооруженных световыми элементами, обучали танцам на льду, которые они исполнили в 20:00.

Массовая хореографическая феерия на коньках предваряла самое главное событие этого вечера. Кульминацией открытия нового сезона на Главном катке страны стало шоу «Моменты света», которое представили посетителям артисты театра DUNDU. Семья светящихся гигантов, разработанных немецким художником Тобиасом Хуссельманом провели гостей ледовой площадки ВДНХ в мир настоящей сказки и волшебного сна. Уникальное шоу, покорившее многие города мира, в этот раз очаровало москвичей и гостей столицы на Главной выставке страны, на льду самого большого катка России. Завершили шоу «Моменты света» фейерверк и выступление диджея.

Также в первый день работы Главного катка страны стартовала акция «Найди любовь#ВДНХ». В течение всего сезона любой посетитель катка может сделать свое фото и разместить в Инстаграм с тегом #НайдиЛюбовьНаВДНХ. Пары, встретившиеся на Главном катке страны, получат в подарок билеты на каток в День всех влюбленных 14 февраля.

СПРАВКА:

Главный каток страны открыт для посетителей ВДНХ с 25 ноября 2016 года. Он расположен на Главной аллее — от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», и имеет свою традиционную форму золотого ключика.
В новом сезоне площадь ледовой поверхности с искусственным льдом составляет более 20 000 квадратных метров. Вместе с инфраструктурой общая площадь катка равна 68 300 квадратным метрам! Одновременно здесь могут кататься 4500 человек. Для самых маленьких гостей катка открыта детская ледовая площадка с кафе и комнатой матери и ребенка. Подкрепиться во время сеанса катания можно будет на фудкорте, который вписан в инфраструктуру катка.
Выход на лед осуществляется через четыре павильона проката, а также экспресс-павильон для посетителей со своими коньками. Через каток перекинут пешеходный мост, с которого открывается панорамный вид на подсвеченный лед и арт-объекты.
За прошедшие два года ледовая площадка Выставки достижений народного хозяйства благодаря своей огромной площади и развитой инфраструктуре успела попасть в Книгу рекордов России (23 декабря 2014 года) и завоевать гордое звание Главного катка страны. Здесь проходили массовые праздники, концерты, хоккейные матчи, благотворительные мероприятия и грандиозные флешмобы. В новом сезоне здесь можно будет увидеть самых известных людей страны, стать героем фантастических шоу, незабываемо отметить все зимние праздники и даже встретить свою любовь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s