Церемония вручения Российской национальной музыкальной премии (РНМП), прошла в Государственном Кремлевском дворце, в праздничной атмосфере веселья, шуток и юмора. Как сообщает пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ), зрители с интересом узнали имена лучших российских певцов, музыкантов, композиторов и поэтов, а также лучшие песни, видеоклипы и шоу года, по версии РНМП.

Перед зрителями гостями церемонии выступили известные отечественные артисты, а также одна из самых ярких звезд мировой популярной музыки Кристина Агилера. Обладательница шести «Грэмми» стала специальным гостем Российской национальной музыкальной премии и исполнила в Кремле свои незабываемые хиты. При этом Агилера разрешила фотографировать себя единственному фотографу, и была весьма строга в отношении остальных журналистов и фотографов, и вообще, пребывала за кулисами не в самом лучшем настроении.

002

004

005

006

008

009

010

Ведущие объявляли имена победителей и приглашали их на главную сцену страны для получения наград. «Лучшим поп-исполнителем», по версии экспертного жюри РНМП, стал Дима Билан, «Лучшей поп-исполнительницей» – Ёлка, «Лучшей поп-группой» – «А-Студио», а «Лучшим хип-хоп проектом» признали Басту.

Все они выходя за наградами, весьма к месту шутили, всячески демонстрируя свои дружелюбие и демократичность в поведении.

Кстати сказать, самое большое количество наград досталось группе «Ленинград», отмеченной в номинациях «Лучшая рок-группа», «Песня года» и «Лучшее музыкальное видео».

«Лучшей песней к кинофильму» жюри признало композицию Филиппа Киркорова «О любви» к ленте «Экипаж». Он же, по версии премии, сделал «Лучшее концертное шоу». Сам Филипп Бедросович выходил на сцену, а потом спускался в зал и внимательно наблюдал за всем ходом торжественной церемонии.

В категории «Городской романс» награда вручена Семену Слепакову за песню «Хорошего вам настроения». «Танцевальный хит года» – Monatik и его «Кружит».

В номинации «Инструменталист года в классической музыке» победителем стал Денис Мацуев,а «Вокалистом года в классической музыке» — Анна Нетребко.

«Композитором года» экспертное жюри назвало Константина Меладзе за песню «Мой брат», «Поэтом года» – Леонида Агутина за стихи «Отец рядом с тобой».

– Нам удалось создать самую честную премию с точки зрения голосования,- говорил Юрий Костин, президент Российской национальной музыкальной премии и генеральный директор радиохолдинга ГПМ Радио. – Поздравляю артистов, продюсеров, медийных персон, всех, кто был причастен к организации этого замечательного события, с нашей общей победой.

Стоит отметить, что Российская национальная музыкальная премия учреждена АРМ по инициативе продюсерских центров и популярных исполнителей, и представителей некоторых электронных средств массовой информации. Цель премии — формирование в нашей стране общепризнанного инструмента оценки труда музыкантов, исполнителей, авторов музыкальных произведений.

Номинирование и голосование проводилось с помощью специально разработанной электронной системы, контроль за ходом голосования 170 членов АРМ осуществляла Счетная комиссия под председательством Игоря Николаева, в которую также входили Ирина Аллегрова, Алексей Белов, Тимур Вайнштейн, Роман Грачев, Дмитрий Дубинский, Алексей Кортнев, Игорь Прокопенко, Оксана Шурочкина, Алексей Романоф, Александр Вулых. Результаты подсчета голосов контролировала аудиторская компания EY (известная по прежнему названию Ernst & Young). Победителю в каждой из 16 номинаций вручался почетный приз – изящная статуэтка «Девушка в наушниках».

За кулисами премии своими откровениями журналистов поразила Любовь Успенская, которая призналась, что она настолько комфортно себя чувствует, что никогда не смотрит на цены в ресторанном меню, а заказывает то, что ей нравится. Рассказала она и своей дочери, которая занимается исключительно творчеством, хотя и не пошла по стопам матери, а выбрала стезю художника, и стала рисовать удивительные картины.

Вся церемония прошла на позитиве и показала, что в трудные времена артисты , композиторы, продюсеры способны объединится, забыв о былых распрях и обидах ради серьезного и важного дела.

Андрей Дмитриев
Анатолий Колегов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s